父母作文400字
父母是养育我们的人,我们生活中的点点滴滴都蕴含着父母的爱。
记得有一次,我生病了,躺在床上不想动,全身好像散了架似的,精神已经崩溃。妈妈走过来,对我说:“怎么了?身体不舒服吗?要不带你去医院看看?”我努力地摇着头。尽力不要让妈妈带我去医院,妈妈看着我懒散的样子,以为我得了什么重病,非要带我去医院不可。她急忙给爸爸打电话,我以为爸爸有急事,不会来了,可不一会儿,我就听见了爸爸的车笛声。我一下子愣住了,爸爸飞奔上楼以后,背起我,就往下跑。我的泪随着风儿在流淌。到了医院一检查,原来不是什么大病,而是感冒。爸妈这才松了一口气。
回到家,爸爸把我安顿好,又是给我拿水果、端水、拿药,妈妈 向 老师请了假,就去做饭。我看着父母这样忙碌,泪水再一次流了下来。
吃过饭后,我安稳地睡了。凌晨3点多时,妈妈突然把我叫起来,拿着药说:“快喝了药。”我喝过药,不知什么时候,爸爸给我端了一杯水,我的眼泪从眼眶里涌出,流到水里,那一杯无色透明液体里,分辨不清哪是泪哪是水?
在我生病的那几天里,我才真正体会到:父母的爱是无价的,是无私的,是高尚的。