我和朋友作文
“福娃”是北京2008奥运会吉祥物。它们的造形融入了鱼、大熊猫、藏羚羊、燕子和奥林匹克圣火。其中,我最喜欢“福娃妮妮”。
“福娃妮妮”来自天空,原形是一只展翅飞翔的燕子。它无真无邪,欢快矫捷,代表五环中绿色的一环,擅长各类体操运动。
当我每次看到带有妮妮形象的东西,都会停留一会儿看看,或者买下来。=带有“福娃”的粘贴、文具、胸针、相框、玩具、围巾、帽子……凡是有关“福娃妮妮”的一切,能买的,我都用零用钱买了下来,保存好。其中有一个带有“妮妮”的相框,是妈妈托同事从北京买回来的。还有一套“福娃”的邮票,还是我央求去北京的同学给我捎回来的。
有一次,我的好朋友让我给她看我的邮票,我没答应,因为我怕她给弄坏了。
还有一次,我让妈妈看看我手收集的“福娃”,妈妈说:“都能开一家‘福娃’专卖店了!”
每当我高兴的时候,就会和我的特殊朋友——“福娃”,一块儿分享这种快乐;要是赶上我不开心,我一看见“福娃”,我就会渐渐高兴起来。
我和这几个亲密的小伙伴——“福娃”形影不离,她们带给了我太多的快乐,我爱“福娃”!