种阳光作文400字
本以为晚上恐怖的军训会有什么新的整人花招,没想到不但不必手烈日暴晒,而且多余工夫都在站军姿。只不过天气上的困难很难克服,很多同学因此抱病。风里犹如带着钢刀,刺在脸上另人十分难受,真恨不得把脸也裹上。
一到晚上,本该平和的宿舍变得吵吵闹闹,灯火辉煌。大家各行其职,有的下棋;有的听歌,还一边哼着;也有玩游戏的,上窜下跳,把整个宿舍当成临时“战场”。一切都分工得很好,因为几个小小的谎话,骗过了半信半疑的教官,这样的喧哗一直到半夜,也许是累了,没有一点声音……
最气人的是闹钟早早地响了,比公鸡还要早,弄的大家没有一点精神,疲倦不堪,连眼皮子都不争气,直往下掉。这一天又迷迷糊糊地到了晚上。在吸取了宝贵的经验后,大家都早早的静下来,进入梦乡。剩下孤寂的月亮陪伴着不停摇晃的窗户。
话说身体是革命的本钱,但是寒冷的天气无疑给大家带来了很大的麻烦,携带的几件单薄的衣裳对大部分同学来说是少了点,不过仔细想想,这是成了考验同学们的意志和身体素质的门槛。
望着渐渐远去的基地,心中却莫名地生起一种回忆,一种不舍。它使我们各方面得到了提升,得到了完善,更加强了集体凝聚力。也许,在几十年后,我们会忘记这微微苍老的基地,但我们永远都不会忘记这实践的精神,劳动的阳光。