种阳光作文400字
是的,她爱阳光。近乎痴狂。
斜倚在窗边,淡漠的站在阳光的怀抱里。地上是学校护栏的影子。她似是困倦的跃上窗台转身坐下,拥着那些光,静静的靠在自己的影里,像午后偷懒的猫咪。半眯的眸瞥见地上的影,闪过一丝嘲讽。那光阴投下的影,像是一根根狱的铁栏,而她的影,正映在狱里,似永远也逃不出的囚徒。光阴里的自己,和那副可笑的眼镜……怕是因为影的不辩黑白,使她像是带着盲镜的可怜虫。
呵,什么时候起,连自己也要靠这两片玻璃才能看清世界了么……
那些在阳光中悄然消逝的光阴,她不曾眯起过那双清亮的眸。她眸子里的光,像蓄满的阳光,看透的远不止是天空。后来,她越来越多的倚在教室的窗台。因为只有那里才有她能看清的、真正洗涤她的光。她越来越喜欢透过纱窗欣赏一切风景,因为那样她才可以骄傲地对自己说:“瞧见了吧,姑娘。只是因为那扇该死的纱窗你才看不清远处的阳光。”
一些人剪断了她夺目的翅膀,现在却要她飞翔。抛下那副架在鼻梁上的镜片!她不需要用这东西看清本就模糊的假象。
“只要朝着阳光的方向,逆风而翔。”