经常有老师和同学问我,“你怎么总是笑眯眯的呀?”我可以告诉你们,因为我自信,所以我快乐。
每当我遇到困难和挫折时,总有一位好朋友来帮助我,这位好朋友叫做——自信。自信,就是自己信得过自己,自己看得起自己。它不是让我孤芳自赏,更不是让我得意忘形,而是激励我奋发进取,让我战胜自己,告别自卑,摆脱烦恼。
我笑过,哭过,成功过,也失败过。挫折、失败也曾一点点慢慢吞噬我的信心,使我胆怯,让我自卑。使我畏缩不前,让我开始怀疑自己。直到有一天,我看到了爱因斯坦的传记,这个科学巨人,小时候,他被老师和同学们称为弱智,但他的母亲却时时鼓励他,使他找到自信。正是因为这自信,他成功了。他发表了《相对论》,成为了科学巨人。这件事也让我认识到:只有拥有自信,才能走向成功。
有自信就有力量,有自信就能战胜一切困难。
有自信就有机会,有自信就会离自己的梦想更近一步。
我自信,所以我敢挑战。
我自信,所以我相信我能成功!
我相信,数风流人物,还看今朝!