信心作文
一年一度的体育节来临了,运动员们充分的做好了准备。
在男子200米比赛中,我们班的同学在第一条起跑线上,都说第一条跑道是最好的,但他在跑的过程中落后了,成绩很不理想,最后他只获得第3名,虽然不是最后一名,但从他那无可奈何的眼神中,我看到了灰心、失望。我想去安慰他,叫他别难过,下次再努力也行。但我想他这个时侯会听我说的话吗?
在30米短跑比赛中,我们班也有一位同学参加,他本可以获得第一名,因为对手实力太强了,结果只获得第二名。但是从他的眼神中,我看到的是信心,是信心鼓舞着他,虽然不是第一,但他还是挺高兴的:下次的准备要更充分些,再争取第一。
原来灰心和信心只是一念之差,关键是你的怎么看待。灰心,只会使人失望,甚至绝望。而信心使人充满希望,充满力量。
所以我相信:今后无论做什么事,只要你努力,你自信,你就是最后的胜利者。