海洋作文400字
周六早上,吃过早饭,妈妈带着我和妹妹来到了太平洋海洋世界。
走进海洋世界,首先映入眼帘的是一面骷髅旗,下面有一台大炮和两箱炮弹。显然是海盗船长用来对付敌人的武器。再往左看有一个巨大而又逼真的刺魨模型。往里走就是一个又一个的小水族箱,有银龙鱼、红尾猫、鲶鱼、斑马鲶鱼、非洲王子鱼……再往里走有一个小企鹅岛。
我最喜欢的要属这些可爱的小企鹅了。它那圆圆的大肚皮白白的,头和后背都是黑色的,两只小小的爪子,走起路来一摇一摆,好像自己的小腿支撑不住肥大的身子。刚出生的小企鹅毛色发灰,躲在妈妈的两腿中间,抱成一团,还不时打着寒战,好像在对妈妈说:“妈妈,我好害怕呀!怎么这么多和我长得不一样的东西呀?”企鹅们有的抱着一起,有的在地面上打滚,有的在吃食物,有的在水中游泳……别看企鹅又肥又笨,行动缓慢,它们可是名副其实的“游泳健将”。企鹅在水中显得很灵巧,两只小腿飞快地上下摆动,飞快地向前游动,像一艘有生命的潜水艇。企鹅真是太可爱了!
海底世界千奇百怪。大自然中有这么多美丽可爱的生灵,人类要爱护它们,共创美好的家园。