开学作文600字
每个人都有梦想,在我们的记忆匣子中,它们是不可或缺的七彩泡泡。也许会破灭,也许会肆意滋长,但它们,总是最美的!
围绕着梦想,《开学第一课》上开展了四次班会:“我的梦”,“坚持梦想”,“探索梦想”和“中国梦”。
第一次班会使我明白:我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦;
第二次班会使我明白:坚持梦想的过程,是一个不断超越自我的过程。我们要仰望星空,脚踏实地,每天都离梦想跟近一步;
第三次班会使我明白;在实现成长的过程中,需要丰富的想象和大胆的创造,只有不断地创造,只有不断探索,不断创新,才能让梦想激发生命中更多的潜能;
第四次班会使我明白:中国梦承载着中国民主,富强。公正。和谐。自由的最基本的价值观,承载着自强的中国精神。中国梦需要我们每一个人付出自己的努力,共同构筑梦想,让梦想照耀中国,闪亮世界。
其中最令我印象深刻的便是刘伟与韩璇的例子了。
因为刘伟让我明白;一个人生存的价值,就是他自强不息的奋斗精神。
他在一次表演后的话让我印象深刻;“我有两个选择,要么赶紧死,要么就精彩地活着。”令我感到欣慰的是,刘伟哥哥选择了第二条路--精彩的活着。他付出了比别人多一百倍的努力,完成了近乎不可能完成的目标;用失去双臂的残肢,弹奏住了优美的乐曲。那是生命在高歌,是青春在赞叹!
他的音乐中透着自信,透着喜悦!
而韩璇则让我明白:尽管房屋倒塌,生命不再,梦想,一定依然存在!
虽然喊爸爸的三天努力化为泡影,虽然小韩璇带着未完成的梦想离开了认识,但她的教师梦,会有更多的人帮她实现。
节目的最后,当信鸽朝我飞来时,我同样将我吾想的梦写成纸条,绑在它身上,请求它,带着我的梦想,飞向远方!