雷锋作文
雷锋一个家喻户晓的人物,虽然他已经离我们远去,但雷锋精神却影响了华夏几代的中华儿女,如今三月的春风吹遍了祖国大地,犹如雷锋又回到了我们的身边,在我的身边随处可见雷锋的身影,那个身穿绿色军装,面带微笑的解放军战士,雷锋精神在我的生活中悄无声息的延续着……
记得那是一个星期一的早上,我像往常一样背着书包去上学,刚到公交车站,那里早已站满等车的人,一会儿,三路车缓缓地行驶过来了,我凭着几年来坐车的经验,麻利、迅速地登上了车。好家伙,车上的人可真多,我的个子小穿来穿去很是灵活,突然眼前一亮,我发现一个抱小孩的阿姨正要下车,我一个箭步冲上去一屁股坐在了座位上。看着站着的人挤得面红耳赤,个个怨声载道,我庆幸自己今天的运气是多么的好呀!车猛然开动了,站着的人个个都打了个趔趄,这时,我看见一位老大爷拄着拐杖颤巍巍的站在那儿几乎摔倒,他累得气喘吁吁的,我突然想起老师说的话:同学们一定要尊老爱幼……让座还是不让座呢?我心里又想:反正车上还有那么多坐着的人,一定会有人让座的。正在我暗自琢磨的时候,一个宏亮的声音从我旁边传过来了,“老大爷,您坐我这儿吧!”哦,原来是一位大哥哥,他迅速起身把老大爷搀扶过来,让他坐在了自己的座位上,全车的人都向大哥哥投去赞许的目光,这时我非常惭愧,深深地低着头,脸也热得像被烫了一下似的,此时,我的脑海里突然闪过电视常常播的一则公益广告:公德比赛现在开始。
车继续向前行驶,阳光透过车窗洒进车内,我觉得阳光把大哥哥的红领巾照得更红更艳了,我坐直了身体,抬起了头,决定今后也要让自己的红领巾像大哥哥的那样鲜艳起来。
难道大哥哥不就是我们身边的活雷锋吗?