美好的秋天作文
比起百花绽放、姹紫嫣红的春天,我更爱红叶霜天、层林尽染的秋天;比起郁郁葱葱、枝繁叶茂的夏日,我更喜欢丹桂飘香、秋菊怒放的秋日;比起寒风凛冽、大雪纷飞的冬时,我更希望是秋风习习、秋雨绵绵的秋时。不为秋天其余的美好,只是为了那秋天的美景。
一场绵绵的秋雨过后,天空似乎变得格外的明朗,湛蓝的天空像是一块明净的镜子,一朵朵白色的云在天空之中飘动像是一团团的棉花,格外的可爱。抬起头,静静注视着天空,此时的心情也会随着天空而变得格外的宁静,任由思绪在空中畅游。仰望着天空,蓝色的天空像是无边无际的大海。那漂浮着的白云像是大象一样在空中卷起自己长长的鼻子,时而像白色的兔子一样在空中来回蹦蹦跳跳,又像是一群野马在空中肆意的奔跑。
美丽的秋天像是一个擅长装扮的设计师,不信,你看,她为大地上的万物都设计了新衣。枫叶的衣服是红中带着黄的,一眼看过去,那满山的枫叶一片火红的颜色,像是少女脸上的娇羞,染红了天边。走进看那枫叶,一个个像是小巧的手掌,一个个为了迎接秋天而拍红了手掌。银杏树的衣服是青黄色,一片片小小的叶子像是一个个精致的扇子,在秋风的吹动下离开树干,随风飘落。虽然松树的衣服没有什么区别,但是那细细的银针似的的叶子也在掉落一地,大概是松树伯伯更喜欢绿色的衣服吧。……
秋天的郊外也是更外的美丽的,那金色的麦田,果实飘香的果园……瞧!那一片接着一片的麦田,在秋风的吹拂下形成了金色的海洋,那是丰收的象征。田间劳作的人们的脸上都洋溢着收获的喜悦。而果园里面亦是如此,那沉甸甸的果实挂满了枝头,又红又圆的苹果在压弯了树枝,像是调皮的孩子一样在树枝间玩着捉迷藏;那晶莹剔透的水晶梨带着点点的斑点在阳光的照耀下微微泛着光,色泽及其的诱人,好像迫不及待等着人们将它摘下。
秋天的路边盛开着小小的野菊,它们在路边静静绽放着,散发出淡淡的清香,星星点点点缀着大地。毛茸茸的雏菊像是一个个小小的玉珠在秋风中来回的晃动着,格外的可爱。
我爱着美丽的秋天!