有的人的童年是甜美的;有的人的童年是苦涩的;有的人的童年是酸酸的。而我的童年是充满火药味的。
过年了,爆竹声把正睡着懒觉的我吵醒了。吃完早饭,我来到院子里散散步,享受假期的乐趣。
忽然我感到脚上凉丝丝,湿漉漉的,低头一看,一只老母鸡竟在我的脚上留下了“纪念物”!是可忍孰不可忍!我决定和这只鸡拼个你死我活。我追着鸡满院子跑,可却怎么也追不上它。我停下了脚步:怎样才能既不费力又能修理这只鸡呢?我环视四周,希望能找到两件称手的武器。木棍?不行,会偏的。砖头?不行,砸坏了奶奶会批评我的。玉米棒?好!就它了!又方便又不会惹麻烦,而且备用粮充足。我拿着玉米棒到处扔。这时,鸡停下了,我握紧玉米棒,准备给它来个“致命一击”。我把右眼闭上,用左手食指对准它,拿着玉米棒的右手高高举起。我把玉米棒射出去,边扔边说:“受死吧!老母鸡!”玉米棒像子弹一样飞出去,而那几只是轻轻一跃,轻盈地躲了过去。我又累又渴,想回去休息一会:“哼,老母鸡,我不会放过你的,我们骑驴看唱本——走着瞧!”而那鸡根本不理会我这巧妙地运用了关联词的话,扭着屁股走了。
奶奶邻居家是养猪的,只要一刮风,我们这就会被臭气包围,奇臭无比,去上厕所都要捂着鼻子,而那鸡却无动于衷。不行,我不能败给这只老母鸡,我决定,和这只鸡比“忍术”,几分钟后,我开始恶心了,而鸡在绕着圈圈散步。半小时后,那只不知情况的鸡悠哉悠哉走回屋里,我高兴地欢呼:“赢啦赢啦!……呕……”而我也被臭的“元气大伤”了。后来想想,我这不是自找没趣么?
几年过去了,我又来奶奶家过年,同年却一去不复返,和鸡打仗,比赛的傻事,我再也不会做了。