忆外婆作文300字
又到一年荔枝红,我在家里的阳台向外面眺望远方,不禁想起了外婆,想起了外婆家那又大又甜的荔枝……
每年的这个时候,我们差不多都会回外婆家吃荔枝。每天清晨,太阳刚刚升起的时候,大伙儿便会拿着几个大筐去山上摘荔枝。早上的荔枝还没有被太阳光照射到,是最清甜的。外公虽然年龄大,爬起树来可是一流的,就好似猴子一般灵活。只见外公爬上树顶,赶着太阳还没有照到这里,就三下五除二地把上面的荔枝连着枝叶一同摘下来,不一会儿就把整棵树的荔枝都摘了下来。
现在就是将多余的叶子和枝干去掉了。我一边干活一边尝鲜。荔枝早已红透了,剥去红彤彤的皮,就可以开吃了。一口咬下去,汁水全部都被吸进嘴里,果肉爽滑可口,滑下喉咙,甜蜜了心里。吃完荔枝后,唇齿间还留有清香呢。正因为荔枝的美味吧,才有诗人苏轼写下“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”的名句。
我望着浓密的荔枝林,回忆着那时美好时光。因为疫情的原因,我们有近一年时间没有回去了。我只能通过电话才能与外婆聊天,心里不禁有些酸酸的了。
我站在阳台上想着,想着……想着外婆,想着荔枝。