月亮的想象作文
今年的中秋节到了,盼着看月亮的我,好不容易等到了夜晚,本来想着学习古人举头望明月,对月抒怀的我却赶上了,那圆圆的月亮被浓浓的云朵给遮了个严严实实。唉!又是一个没有月亮的中秋节。回到屋里,爸爸拿出早就准备好的月饼,对我说:过节了,吃月饼赏月咯!
我低下头,幽幽地说:爸,今天没有月亮诶!爸爸听了之后,想了想,对我说:原楷,你的想象力不是很丰富吗?你为什么不在你的脑袋里想象一下今晚的月亮啊?我一听,心想:对啊,我为什么不自己想象一下今晚的月亮是什么样子呢?于是我就开始沐浴在想象的海洋里了:今晚的月亮可真圆啊!我对爸爸说,爸爸听了,说:那你能不能想想今晚的月亮像什么呢!像一只明亮的眼睛!我对爸爸说,爸爸又问:为什么像一只明亮的眼睛啊?