奶奶作文400字
山东省德州市临邑县实验小学四年级五班 张酉喆
我奶奶的家在泰安市,那里山清水秀,也有很多水果,不过我最喜欢的是奶奶家的枣树。
春天细雨沙沙。枣树枝上展露出嫩绿的幼芽,随着天气渐渐地暖和,这些幼芽变成了许多小叶子。接着枣树开花了,它的花是黄色的,非常美丽。它还有一个特点,别的树长叶的时候,它才开始冒芽呢!它的叶也非常柔软。
枣树上有一种虫子,它很厉害。奶奶跟我说,这种虫子曾经咬过我的姑姑。那时奶奶找了很多地方的医生,才给姑姑治好的虫伤。现在爷爷用农药把树上的虫子全杀死了。
夏天,阳光灿烂,喝饱雨水的枣树长得枝繁叶茂。
很快秋天来临了,在凉爽的秋风中枣渐渐地成熟了。许多小枣压弯了枝头,有时,小鸟们还回飞来吃小枣。它的颜色是鲜红的,让你见了就想吃。枣有大的、小的、圆的,还有得枣突出一块,小伙伴们说,它长了一个“大包”。这时候,爷爷打下很多枣,我们开心地吃着,枣非常甜,也非常脆,好吃极了。
我爱奶奶家的枣树!