奶奶作文400字
陶行知说过:“人有两个宝,双手和大脑。”按这么说的话,我奶奶的两只手可谓是“宝中宝”啊!
烧饭的手故事
奶奶手下的饭菜可真是色香味俱全。我奶奶一般做饭都是自己下手,不需要别人帮忙。自己生火,自己摘菜,自己切菜。在别人面前看似很难吃的青菜,鸡蛋,大虾啊……在我奶奶的手下全部变成了一道道美味的饭菜。我最喜欢吃的就是奶奶煮的鸡汤了。她从来都是自己捉,自己杀。而且煮完之后的鸡肉还是又香又嫩的,每次在乡下吃鸡,我都会喝一大碗鸡汤,只见那汤散发出诱人的香气,使人不由自主地往前靠近,大口喝起来。
过马路的手的故事
小时候,我一直住在乡下。自然每天和奶奶一起过,所以奶奶的双手自然成为我每天必不可少的物品。在我的记忆中,我奶奶几乎每天都拉着我走路,但因为我小时候比较小,所以每次奶奶带着我走路都是蹲下的。在那时的我看来,奶奶的手应该是最有力的,最灵巧的。有时奶奶就用手把我抱起来,房子啊腿上,为我讲述以前的故事。
手上皱纹的故事
在小时候,我一直认为奶奶的手是不会变样的。可是有一天,奶奶再次把我的手抱在腿上的时候,我发现奶奶的手变了。原来那有力的双手已变得非常脆弱,以前那光滑的双手,也变得粗糙。渐渐地,奶奶的手也长满了皱纹。是因为奶奶的年级越来越大了。
奶奶的手是我童年的回忆,是我最熟悉的东西。