奶奶作文400字
我家有一个迷信的奶奶。每天早晨,她总是点一柱香,向佛祖恭恭敬敬地拜三拜,嘴里念念有词地说:保佑我们全家平平安安,无灾无难,保佑我家孙女成绩好一点……"每次我听到了,只能叹一口气,难道我不用努力,好成绩就会降临在我身上?
更为迷信的是,有一天我的牙掉了,奶奶看见了,再三叮嘱:丹丹,你掉的是下牙,可一定要扔在房顶上呀!”我烦她唠叨,装作没听见,故意不吭声。奶奶不耐烦了:“否则你的牙长不出来!”按照奶奶说的,我正想把牙扔到房顶,可转眼一想,我要破除一下她的迷信,于是我故意把牙扔在下水道里,奶奶看见了,慌忙对我说:“你傻了,这下牙齿真的长不出来了。”我顶嘴道:我不相信。”一天,两天,三天……我耐着性子等下去。有一天早晨,我刷牙的时候偶然发现了新牙,我高兴得跳起来,向家人报“喜讯”,而奶奶却一声不吭了。
奶奶的迷信有时候也会折腾到自己的身上。有一次她要和其他老奶奶一起去念大佛,要吃十五天的素食。奶奶本身就有胃病,半个月一点都不吃荤菜可怎么挡得牢?爸爸和妈妈都劝她不要去念佛,可她却坚持已见,说只要饭吃得多一点就行了。结果呢?佛是念回来了,可她的老胃病却犯了。哎,佛祖怎么没保佑她呢?
奶奶迷信的事情还有许多许多,这里我就不一一例举了。我们也劝不了奶奶,只想对她说:“这个世上根本就不存在佛祖,所有的一切,都要靠我们自己。”