我实在是坐不住了,从这跑到那,再回来,注意力早就不在钓鱼上了,我心想,钓鱼也不过如此,真无聊!以至于父亲喊我,我也没听到,等我回来时,父亲的桶里的鱼都已经过半了,我的桶里空空如也。我决定开始好好钓鱼,换上新饵,再次甩杆。不到三十秒,一条大鱼上钩了!我迅速拉杆,由于力气不够,我喊来父亲帮忙,父子齐心合力,把大鱼钓了上来,是一条一尺多的黄鱼!真大,真肥,我不禁欢呼起来!我把它放进了装满海水的大箱子里。然后我又钓到了许许多多,不同种类、不同大小的鱼,真是大丰收!回到家,我不禁对钓鱼产生了兴趣!我也从中受益了:我明白了做事和钓鱼一样,也是要耐心的,如果急躁,不耐烦的话,也会是一事无成的,只要有耐心和有毅力,也能成大器,才能成功!