祖国在我心中作文
站在世界地图的中央,俯首那美丽的国土,竟是那样的地大物博,又是那么的水秀山明。啊,祖国!您在我心中!
捧起富含芳香的泥土,我说,这是我的祖国;舀起盛开在大海中的浪花,我说,这是我的祖国;翻开厚重的《中国通史》,我说,这是我的祖国;弹一首悠扬的古曲,我说,这是我的祖国。啊,祖国!您在我心中!
我爱祖国的大好江山,我爱祖国的山清水秀;我爱那“两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。”的悠扬;我爱“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”的感叹;我爱“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”的雄伟;我爱“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”的奇妙;我还爱“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。”的静谧。啊,祖国!您在我心中!
你真该好好看看那美丽的景色:桂林山水的湖倒映出群山的奇峰兀立;长城的蜿蜒盘旋激起我心中的阵阵波澜;那如入美画的杭州西湖,更是让我有了“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”的清新。啊,祖国!您在我心中!
世界上最美的画卷是祖国;世界上最悠久的历史是祖国;世界上最博大的文明是祖国!祖国,让我赞美你!让您一遍又一遍的知道:您永远在中华儿女的心中!