我敬佩的一个人作文
她,是我敬佩的个人,她是谁呢?
她是一位环卫工人。大概有五十多岁,由于常年风刮日晒她的皮肤又黑又干,脸上有了皱纹。
她是一个热爱工作的人,每天当我在睡觉的时,就听见哗啦哗啦地扫地声,无论是刮风下雨还是严寒酷暑,这扫地声从未间断过。一年三百六十五天,她都坚持在自己的岗位上。记的那是一个秋天,黄 叶飘飘好像故意跟她作对似的,她刚扫完前面,后面又掉了一地,她又重新扫起,一遍又一遍,不厌其烦。我实在忍不住,走过去问:“你天天这样不累吗?”她笑笑说:“保护环境是我的责任。”我 似懂非懂地点了点头,看着普通的环卫工人,一股敬佩之情由然而升。
这就是我敬佩的一个人。