看烟花作文
今天是一年一度的春节,从今天起,我就十一岁了,又长大一岁。在新的一年里,我要以新的面貌来迎接新的学期。 晚上九点左右,我们一家便坐在沙发上,静静地等待着电视里烟花的出现。不一会儿,长安电视台便开始了现场直播: 镜头对准了天空——随着“轰”的一声,一束烟花 “飞”上了天空。紧接着,更多的烟花“飞”了出来。随着噼噼啪啪的一阵像放鞭炮似的声响,烟花“绽开”了!不一会儿,天空便热闹起来。景象好美啊!红的、黄的、绿的、蓝的、紫的……各种颜色的星花纵横交错,一时间,照亮了夜空,照亮了我们的笑脸。五颜六色的烟花在天空中闪耀着种种光芒,它们显得是那么神奇,又是那么值得大家细细品味。 让人看得眼花缭乱、目不暇接的烟花不仅仅是颜色多彩,还是形态各异。 你瞧,圆形的、流星形的、瀑布形的、花形的……五花八门的烟花在天空争先恐后地显示着自己的“舞姿”,好像要告诉大家自己才是最美的。它们有的向上翻,好像娇媚的牵牛花;有的向下垂,好像绚丽的菊花…… 我还饶有兴趣地为每一组焰火取了名字,如万紫千红,繁花似锦,满天繁星,百花齐放……再加上黑天空的衬托,显得烟花像是天上的仙女。好一幅壮丽的景象! 这时,镜头转向了正在看烟花的人群。他们有的抬头仰望,有的用望远镜望,小一点的,就坐在爸爸妈妈的头上观看……别说看上一眼,就是听听烟花那震耳欲聋的响声,也会叫人陶醉在其中。 这会儿,镜头又转向了天空。随着“轰”的一声,又一束烟花“飞”上了天空。这束烟花似乎与别的烟花不同。
它爆开后有两种颜色:外面的一层是绿色,里面的一层却是红色;而且它的形状很特别,让人一时说不出那是什么形状。忽然,我发现天空上好像有几颗小“钉子”。“咦,那不是星星吗?”我自言自语道。没想到,小星星也来凑热闹啦!它们好像在窃窃私语:“你瞧,它们多美呀!”“是呀,我要是能像它们那么美就好了!” 所有的烟花“飞”上天后,“花瓣”变得越来越大,越来越散,越来越暗。 星花变得越来越低,越来越暗,越来越少。 转眼间,天空中只剩下烟云般的花团和花瓣的痕迹,随风缓缓地飘向远方。我情不自禁地想起了一句话:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。 …… 最后,烟花会在愉悦的气氛中结束了。虽然我看的是电视里的烟花,但我却觉得自己身临其境。改革的春风使以前春节单调的晚上,变得热闹非凡。热闹的烟花会深深地印在我的脑海中……