阳光作文
带着沉重的书包,带着我好似灌了铅的腿----‘咚咚咚’一步步迈着楼梯。
‘呯呯’手无力的敲打着门。
半晌,无声。
靠在门上,一股强烈的冷意直逼体内,冷冷的。
猛然想起还带着钥匙,‘咔嚓’一声,那扇冷冷的门打开了。
坐在书桌前,打算又一次的题海遨游。
祥和的傍晚是如此美好,却,与我黯淡的天空,如此格格不入[注: 格格:阻碍,隔阂。形容彼此不协调,不相容。]。
‘定!’脚步紧接着与地面摩擦的声音。‘哈哈,看我的……’一阵欢笑声传到我的耳畔边。
怎么可能?我的灵魂深处固执的认为;生活是枯燥的!生活是无味的!怎么会享受生活?感受生活?热爱生活?
这欢笑声像当头一棒[注: 迎头一棍子。比喻受到严重警告或突然的打击。],重重的打醒了我,打醒了消极的我,打醒了似睡非睡的我!
觅着声响,奔向阳台。
果不其然[注: 果然如此。指事物的发展变化跟预料的一样。],一群孩子,玩耍着。我静静的看着他们,寻觅他们的快乐。
孩子们的笑脸上溢满了阳光似的笑容。沙包在头上来回飞跃着,笑声也来回飞跃着,飞到天际,好像为我黯淡的天空射进了一束阳光,不觉间,我的嘴角慢慢上扬,微笑。
我被他们感染了,心中的冰墙也在慢慢的融化——哪个孩子接到沙包了,我祝贺的为他鼓掌;哪个孩子被打下台去,我泄气地为他叹息;哪个孩子接到沙包并优美的旋转一圈后把队友‘救’上来,我兴奋地欢呼着……
夜幕四合,孩子们肩并肩,手拉手地远去,我失望地转身回屋,怕是再见不到这样精彩的演出了。
又抬起头,大悟;生活需要感受,生活需要体会,生活需要一双双发现美的眼睛!
好像有一束阳光彻底照亮了我心房,光亮刺眼!
法国作家萨克雷说过;生活是一面镜子,你对它笑它就对你笑,你对它哭它就对你哭。
不正是这样吗?不管发生什么,只要用乐观的态度去看待生活,去用心享受生活,感受生活,热爱生活,便会为自己的生活挖掘那一眼永不枯竭的幸福之泉!
明白了!我们不仅要爱他人,回报他人,还要心向阳光,热爱生活。现在变了,我的灵魂深处固执的认为------
心中没有花香的人,难发现花的俏丽;心中没有阳光的人,也势必难以发现阳光的如此灿烂!
心向阳光,心向生活。