奶奶作文600字
春节喜庆的气氛仍浓,却传来我的奶奶去世的消息,我很伤心。
我爱我的奶奶,她勤劳、俭朴、善良。奶奶的一生,有许多事情是值得我永远回忆的。
奶奶生活在一个并不起眼的小镇里,和那时的许多人一样,姥爷奶奶的家境并不富裕,姥爷常年在外打工以养家糊口,而在家中照顾孩子、洗衣做饭等繁重的家务,全部都落在了奶奶一个人的肩上。
由于家境贫苦,奶奶总是过着节俭的生活。衣服大都是自己缝制,即使买上几件衣服,也是精挑细选货比三家。一套衣服,老大穿了,老二老三接着穿。奶奶总是吃着清淡的饭菜,很少沾上油水。有时做了肉,也都分给孩子们吃。即使生活是贫苦的,由于奶奶的聪明能干,日子也过得有滋有味。
我的奶奶一共生养了七个子女,为了让子女们都能接受教育,为了能买书买本,奶奶省吃俭用,竟让七个子女都顺顺利利地读完了高中,其中有三个还上了大学。当日子富裕了的时候,奶奶依然保持着这种俭朴的习惯。
我的奶奶十分同情和怜悯贫苦的人。虽然自己并不富裕,但遇到沿街乞讨的可怜人时,也会为他们施舍饭菜和钱财,这时人们朴素而又善良的阶级意识。但她自己是十分节省的。这种习惯奶奶保持了一生。
我的奶奶那勤劳俭朴的习惯,奶奶那乐善好施的性格,在家庭里的每一个人心中都留下深刻的印象。
我应该感谢奶奶,是她带领我们走上勤劳刻苦的道路,是她告诉我们,只有勤劳,才能战胜一切困难,只有勤劳,才能使生活更加美好。在奶奶的一生中,勤劳俭朴,乐善好施贯穿始终,也同样影响着一代又一代的人。
此时,奶奶是安详的,虽然离我而去,却永远印在我的心中!
愿奶奶安息吧!