我和朋友作文
我和王芊滋是亲密无间的好朋友,我们一起学习一起玩耍,我们争吵过,也快乐过。
记得有一次放学以后,我们排着整齐的队伍从校门口出发,走到了办证中心,我无意中把手拍在了王芊滋的肩膀上,正好被蒋老师看见了,扣了分,在路上我们一直责怪蒋老师为什么给我们扣分,再说办证中心也是散队的地方,我们垂头丧气地回了家。
第二天王芊滋一直在生气,并且一直没有和我讲话,我叫她,她也对我不理不睬,我很纳闷,“她这是怎么了?”晚上放学的时候我想约她回家,她却躲避着我,我一个人默默地回家了,到了家里我的眼圈发红,鼻子发酸,接着就大哭起来,妈妈跑过来问我说:“你怎么了?”我呜咽着回答:“王芊滋不理我了。”妈妈猜测说:“是不是有人在王芊滋面前说你坏话,是不是她不想和你说话。”我回答说:“不可能!”我把事情的原有告诉了妈妈,妈妈语重心长的对我说:“女孩子碰到一点点鸡毛蒜皮的事不要哭鼻子,王芊滋也有不对的地方,你们两个应该互相理解。
我托其他同学找到了王芊滋,告诉了她我的感受,王芊滋似乎明白了什么,她跑过来握住了我的手,虽然我们没有说什么,但互相望着对方笑了。
现在我们又成了无话不说的好朋友了!