我和朋友作文
“这些年,一个人,风也过,雨也走,有过泪,有过错……”大家都听过这一首歌吧!我的朋友就是王志阳。我们的事可是一大箩筐。
有一次,我买了一张点卡,我和王志阳一起把这张点卡给藏了起来。到了放学我去把藏的点卡拿出来,可是我找了好半天也没找到。我心想:这张点卡只有我和王志阳知道放在这里,我没动,肯定是他动的。就在这时,王志阳来了,我问他:“王志阳,你拿了藏在这里的点卡吗?”“我没有!”王志阳立刻说了出来:“我拿你的点卡做什么呀!”“哼!水仙花不开——装蒜!不是你,还会有谁?”只见她噙着泪水,欲言又止……
第二天,我又去了藏点卡的地方去找,这一次,我在藏点卡的地方来回找,结果我找到了,因为我把记号做在了旁边,所以我那天我只找了记号下面的地方。我急忙找到了好朋友王志阳,向他道歉,他说:“没什么,你下一次就不要这样了,我一定会和你一起找!”
和朋友的这个故事就像我生活中的一个小插曲。它让我认识到:人的一生恰似一片彩霞,今天消失,明天又将出现。