我和朋友作文
前天下课时,有一位同学把坐在我后面的贝贝的本子撞在了地上,贝贝原本要让那位同学捡的,我看到本子掉在我的脚边,就好心地帮她捡起了本子。
贝贝看到我把本子捡起来了,没有感谢我,却反过来批评我说:“你干什么要帮我捡东西?”我气呼呼看着她说:“人家好心帮你捡东西你却不要,还反过来说我,那不是太怪了吗?”我想想就生气,说完就马上转头去做作业了,不理她了。
我和贝贝是好朋友,下课时,我们通常在一起玩。可今天因为前面捡本子的争吵,我去向她道歉了几次,可她依然没有接受我的道歉,没有和我一起玩。
“叮铃铃!”第二节数学课开始了,由于心里有气,我们的“战争”又开始了!我先把凳子往后挪了一点,贝贝就把桌子和凳子往前推了非常多非常多,当时我快被挤成夹心饼干了。当时要不是在上课,我恨不得站起来跟她理论一番。
下课了,贝贝从后面敲了敲我的背,然后惭愧地对我说:“对不起,刚才我是想要那个把我本子撞到地上的同学捡的,但你捡起来了,我凶了你,都是我的错,我不对,我们和好吧。”我看着她笑了,她也笑了。
虽然我心情不好,整节课没有非常好地听进去,但后来我与好朋友的友谊又恢复了,我非常开心。