读书作文400字
我尝过的苦与乐,犹如天上的星星,多得数不胜数,有些苦与乐,却被我淡忘了,但只有读书的苦与乐始终在我脑里回荡着。
我读过的书很多,比如:《西游记》,《三国演义》,《又见小绿人》,《小人国奇遇记》……接下来我要跟大家介绍读书时的苦与乐。
我来介绍我的苦,记得有一次,我趁课前的几分钟老师不注意,偷偷地看书。不过悲哀的是:马上就要讲题了,我刚打开,我最喜欢看的《城南旧事》了,老师就开始讲题了。没办法,我只好把书放在腿上继续看。后来老师让我回答问题,可我不知道讲到哪儿了,我就瞎蒙了一个答案,我把第三题的答案说出来了,我顿时面红耳赤了,全班的同学都哄堂大笑,我的心被深深的刻了一刀,内心一阵酸楚。
接下来我要介绍我的乐了。记得有一次,我的妈妈带着我去书店买了一本《词语大全》和《汉字精典》,我看见一个字——骈,并记住了它的读音。到了周一,老师让我们齐读古诗,读到这个“骈”时,大家都不认识,可我站起来,大声念出来,教室里立刻响起来雷鸣般的掌声,我的心里激动不已。
我再跟大家说一说我另外一件快乐的事。还有一次,我在马路边的图书馆读起了书,过了一两个小时,马上图书管理员就要关门了,问有没有人时,由于我看的过于入迷了,被关进了里面,到了下午他们看见我还在里面看书时,被吓了一大跳。
有开心,有忧愁,这就是读书的滋味。