我们家有许多民族工艺品,如:布老虎、香包、中国结······但我最喜欢的还是葫芦风铃。
它的头上有一条长长的红绳子,下面有一圈金黄色的金边,中间是白色的,而最里面的则是用大红色绳子来编织的中国结。中国结的下面就是铁拐李用来喷火的葫芦。上面绣着两个向日葵,它的颜色也是有规律的,那规律就是:红、蓝、黄、绿,红、蓝、黄、绿。中间的圈边角是粉色的,黑色的花蕊里缝着一些亮闪闪的亮片。葫芦下面缝着一条以蓝色正方形为边,彩色蝴蝶为中心,那些彩色蝴蝶的翅膀还是分层次的呢。颜色为粉色、蓝色、黄色组成,这条布上还粘贴着一根根头发呢!那头发也是有着一种规律,每一根的上面都是黄色的,上面是红色的。瞧!下面那两颗翠绿色的珠子里面还夹着一个塑料水晶。最下面还有一个金色条纹的小南瓜,一个刚成熟的红色草莓,下面有一条线,连接着一个铁拐李的葫芦,葫芦上还绑着一条串着珠子的金丝,葫芦下还有四根钓鱼竿,还钓着粉色、黄绿色的鱼呢!这还是四条神鱼呢。神鱼下面还有彩色珠子和金色铃铛,风一吹铃铛就会响个不停,我一听就知道风来给它作伴了。
每一次我一个人在家时,我就将它绑在床头,有时候贪玩,玩的久了,一听到它响,我就知道,它正在催我写作业了。有了它,我的学习越来越好了。
它上面代表着幸福,下面代表着年年有余,有了它,我想我会越来越幸福,我最喜欢葫芦风铃。