和谐作文
和谐已经成为社会的标志,和谐是一种气氛,是一种文明,在这个与时俱进的社会中,和谐无处不在,每个人都能感受到和谐那独特的气息。
和谐在哪里?和谐在哪里?我要大声地说——和谐,在我们生活的校园里;和谐,在蓝天白云小草绿树里;和谐,在“一方有难,八方支援”的深情里;和谐,在人们手拉手心连心的感动里!
和谐在校园,在我们身边,和谐的场景随处可见。你瞧,运动会的接力比赛开始了,同学们团结一心,互相加油,精诚合作,取得了优异的成绩。众人拾柴火焰高!同学们欢呼啊,跳跃啊!这成功靠的是我们全班同学一颗颗无比团结的心,这,是团结的力量!这,是和谐的力量!
不仅在校园,人与自然都和谐相处。你看,那小鸟叽叽喳喳,与那遮天的树木、蓝天白云融合成一幅美丽的风景画;你听,那从公园中传出的阵阵悠扬的琴声,让你仿佛置身在大自然中,享受那特有的鸟语花香;你闻,那清凉的花香从花丛中扑鼻而来,让人心醉,赏心悦目。多么和谐的景象啊!
和谐在安全中体现,在危险中也同样存在。
5.12北川告急!汶川告急!都江堰告急!四川八级大地震牵动着所有中国人的心。大家含着眼泪喊出了最有力的口号——汶川挺胸!四川挺胸!所有的中国人都行动起来——捐款捐物、义卖义演,甚至争相献血!我们多么渴望和谐之光能拯救地震灾区那些可怜的孩子们啊!在震后医院中,没有出现一次医疗事故,病人得到了及时的治疗没有因耽误时机而死亡;在救灾现场,救灾人员井井有条的进行营救。和谐让许多人得到了治疗或帮助,这便是和谐的力量!
和谐犹如一幅画,和谐好似一首歌。和谐产生美,和谐生发力量。