温暖初中作文
冬日的下午寒风刺骨,就连空气也好像被冻僵了。在家中的我感觉好像忘了什么却又想不起来。“小云,你今天下午不是准备和同学出去买东西吗?这都几点了!”妈妈的话在我耳边响起,我猛地看向钟表,一个个画面从我脑海里闪过。“妈,走了啊!”我打开大门,径直向学校奔去。
路上,凛冽的寒风不断地向我扑来,即便我浑身上下穿得鼓鼓的,也不禁打了个寒颤。我皱眉道:我怎么可以把这事情给忘了呢?我迟到了这么久,小红向来很准时,她怎么样了?这么冷的天会不会等不到我走了呢?应该早走了吧。心中虽有猜测,但以防万一我得去看看。她要是走了,那明天就给她道歉吧,嗯对,就这样!
到学校附近,我向四周望去,顿时,我愣住了。只见她站在一根电线杆旁,耳朵被冻得发紫,鼻子通红,嘴上也不知怎的流了点血。只见她还在不停的张望着寻找着我的踪影。此时我心里五味杂陈,一股不知名的情绪涌上了心头,有心疼、有自责、有懊悔……我向她跑过去,望着她,我张了张嘴正准备说些什么,只听她一连串的询问:“你来了,冷不冷?你怎么连手套和耳罩都不带?我还想着带你的呢!”“我忘了,对不起,我来晚了让你挨冻了”本想再多说些什么可只化为这一句。我拉起她的手想给她暖暖,却没想到她的手是那么的冰冷,我更加自责了。她似乎看出了我的心思,笑了笑说:“没事儿啦,你不是总说好朋友要互相包容嘛,之前我做错事你都装看不见,今天我也原谅你喽!”她的笑仿佛有魔力一般,驱散了我心中的不安与愧疚。我和她相视一笑。
在那个冰冷的雪天里,我们一起走着,笑着。每每想起她总是那么的温暖,庆幸我的成长里有她的陪伴!