温暖初中作文
夜,无眠的长……
我提笔在桌前,苦思冥想,不是的写着几句,可想而知,无聊时可想而知的。
要写的是一篇抒情的文章,却怎么也写不完似的,临近18:30了。为了写出文章中的事情,我便出去了,一方面是想写一些环境的描写,有一方面也是想也一些真人真是,因为那些虚假的文章,我看够了。
我来到小区的街道上,夜冷冷清清的,显得几许凄凉,我站在路灯下,看着来往路人的身影,几股寒冷从四面传来,看着这些人渐渐远去的背影,我就明白了,先如今的社会哪有那些有名作家写的人情冷暖。想罢。便起身想走,不料,有人拍了我一下肩膀,“啊!”由于受到惊吓,不由自主的叫了出来,顾不得旁人投来异样的眼光,便转过去,看到的是一位老奶奶,看样子可能有六七十岁了,她并没有指责我,而是用温柔的言语问我:“小朋友,这么晚了,怎么一个人在外面啊?”我不好意思告诉她,是为了作文的取景和取材才出来的,就说:“没什么,老奶奶!”没想到老奶奶并不是离开,而是牵起我的手,说:“这怎么行,一个人在晚上本来就很危险,何况你是一个小孩子!”我受到感动,我就把地址告诉了那位奶奶,奶奶还是不放心,亲自送我回到了家,我从心底感动了,原来世界上真的有真情,我被老人的行为感染。
月光照在我没有温度的脸上,夜晚的孤独将我深深的包围,我的心却是温暖的,这温暖从笔尖悄然而过,记下了这一切,我会让更多的人感受到这份温暖!