游动物园作文
游动物园 暑假的一天爷爷带我和妹妹到动物园去玩。
我们来到猴山,猴山上有许多猴子,有的小猴子偎依在母猴子的怀里正在熟睡,有的小猴子趴在大猴子的身上在说悄悄话,还有的小猴子藏在大猴子的身后,在玩捉迷藏的游戏。我扔给它们一块面包,其中一只猴子看见了,赶忙跑过来拾了起来,我以为它要独吞食物呢!没想到它却把伙伴都招过来,每只猴子分一块大家一起享受美食。我想:连猴子都知道互相团结,我们人类更应该要互相帮助。
我们又来到熊山,看见有的熊躺在地上在睡觉,有的熊在慢吞吞的散步,我扔给它们一块食物,其中有一只熊看见了慢吞吞地走过来,把食物拾了起来,我以为它也像猴子一样和同伴一起分享呢!没想到它却不管同伴,自己到一边吃了起来,同伴可怜巴巴地跟在它身后,好象在乞求它:“给我一块吧!”我想:我们可不能像狗熊一样啊!
时间过的这真快,天快黑了,我们依依不舍地离开了动物园。