雷锋作文300字
阳春三月,春暖花开,这月被誉为学雷锋月。你知道为什么吗?因为在1962年的这一月里,一位共产主义战士,全心全意为人民服务的战士牺牲了,他就是我们可亲可敬的雷锋同志!
在这个月里,我们班同学团结互助,积极帮助需要帮助的同学。
“嘭嘭”一阵急促的上楼声吸引了我的注意力,定眼一看,原来是活雷锋——王楠。她是一个活泼开朗的女孩,她总是乐观向上,积极帮助同学。知道为什么她怎么着急地跑上楼吗?当然是因为她要帮脚受伤的同学买饭,怕自己晚了,同学挨饿。
她帮同学买饭已经不是一次两次了,记得当初,她自己的脚伤还没有完全好,竟奔跑在雨中,去帮同学买饭。雨像一条条皮鞭,无情地抽打着大地,抽打着王楠那弱小的身躯。她由于跑得太快,不小心滑倒在地,胳膊擦伤了,但是,她没有哭泣,而是坚强地撑着地面,缓缓地爬了起来,又一次奔跑在去饭店的路途。
在路上,她一次又一次的摔倒,一次又一次坚强地爬了起来。望着她那弱小的身躯,在雨中凭着刚毅地性格爬起来,只为给受伤的同学买饭吃,我的眼角,不觉得湿润了。
她那无私帮助同学的高贵品质怎能不使人歌颂?她就是活雷锋!