特殊的考试作文
今天下午第二节课——选修课,我和选修课是定向运动的同学进行了一场考试。
上课了,我看到老师领了个大箱子来上课,我觉得很奇怪,我心想:以前老师只拎一个小袋子的呀,现在怎么又多了一个大箱子。张东旭上前一问,得知今天要考试,箱子里装的是机械打卡器。(专业定向运动的一个用具)机械打卡器是长方形的,蓝蓝的,大小像手机,下面有一个洞,老师又发给我们每人一个戒指似的东西,只不过上面不是宝石,而是小卡片,小卡片对准打卡器上的洞按下去,打卡器上会有两盏红灯亮起来,还会有“嘀嘀、嘀嘀”的声音,老师放好打卡器之后,给我们依次发好地图之后。(地图上有标志打卡器在哪儿,有顺序,顺序错了就0分)。
我们依次出发了。我从北边的小桥过去之后,左转,我看到一个打卡器,我刚打算用“戒指”按下去。我心里就浮现出一个念头:这不是一号打卡器怎么办?我又仔细看了图,一看,差点打乱顺序,我后来看见一号打卡器在书山旁,我仔细地在书山旁找,果然找到了一个打卡器。我用“戒指”肯定地按了下去,“嘀嘀”。我这样心惊胆战的一个个找过去,渐渐追上了比我早出发的张东旭,我于是下定决心超过张东旭,在找最后一个打卡器时,已经找好了的余音瑶告诉我打卡器在草丛里。于是,我往草丛里一看,果然有一个打卡器,因此我比张东旭快三分钟左右。考试考完后,我安心多了。
这真是一场既令人紧张,又令人激动的考试。