外婆作文
我也不知道怎么的——外婆做事总是用自己的勤劳完成的。
做饭?不用电饭煲,烧菜?不用煤气罐,做豆浆?不用豆浆机……凡是任何事,外婆都不会用现代的高科技产品来代替完成。
好一个勤劳的外婆!
别看我外婆年纪大了,可是样样都精通呢!一天休息日,外婆正在做“锅底面饼”,这个外婆很少做,也不知道为什么。但是我知道这种东西用机器做也要一个小时左右呢!可是如今的外婆仅用了五十分钟的就做出好几碟子让人垂涎三尺的“锅底面饼”
真是一个无敌的外婆!
我觉得只要有外婆,那肯定事吃喝无阻呀!“啊!好怀念豆浆的味道呀!”我笑眯眯的想着。没过多久,外婆竟然做起豆浆来,我又惊又喜:“难道上帝也有怜惜我的一回?”外婆听了二话没说,变哈哈大笑起来。
一做就真的坐了起来。按道理来说,在做豆浆的过程中,应该有几道也需要机器来完成的,可是外婆无敌就是无敌,根本一道也不需要就可以做出比别人得更美味。
我家是农村里的,可外婆家也是农村里的古老房子。客人来我家吃饭,外婆就会到我家来吃饭,外婆就会到我家吃饭,可尽管有“煤气罐”可以烧菜,有电饭煲可以煮饭……外婆还是用老方法烧菜,烧饭——灶台解决。
好一个有又勤劳有无敌的外婆!
老年人就是不一般,为什么做事都不用现代科技完成呢?