田园风光作文
我喜欢雄伟壮观的万里长城,我喜欢水平如镜的桂林山水,但是我更爱风景如画的田园风光。
春天是个生机勃勃的季节。小草才刚长出嫩芽。放眼望去,宽阔的草地就像一张大大的绿色毛毯。勤劳的农民们在田地里播种,不时传来阵阵的欢声笑语,给春天带来了一份生机。乡间小路的两旁盛开着许多的野花,走在小路上,扑面而来的是一阵芬芳的清香。路旁的树上有许多小鸟在欢快的歌唱,仿佛在迎接春天的到来。
夏天是个热闹非凡的季节。池塘里生长着亭亭玉立的荷花,荷叶下有许多在水中嬉戏的小鱼,翠绿的荷叶就像一把小伞,为小鱼们遮挡阳光。池塘边的树上,知了在欢快地叫着,树下还有几个孩童在嬉戏、玩耍,似乎感觉不到夏季的炎热。闻着荷花的清香,听着欢快的蝉鸣、孩子银铃般的笑声,让人感到十分放松。
秋天是个丰收的季节。果园里硕果累累,瓜果飘香。田野间,农民们正在忙碌地收割着庄稼。
冬天是个寂寥的季节。天气寒冷,小动物们都冬眠了,人们也很少在外逗留。
啊,田园风景美如画。不管是春天的生机勃勃、夏天的热闹非凡还是秋天的硕果累累、冬天的寂寥都让我陶醉不已、流连忘返。