农村的早晨是安静的,放眼望去,田野里一片丰收的景象。几只小狗静静地蹲着,农民骑着自行车,去田野劳动。河边的柳枝随风摆动 ,好像在欢迎这些劳动的人们。
农村的早晨是热闹的,家家户户炊烟袅袅,偶尔从邻家门口经过,你会听见锅碗瓢盆的奏乐曲,调皮的小孩在路边捉迷藏,淘气的小猫爬上树喵喵地叫着。
农村的早晨是忙碌的,农民忙着收割丰收的果实,收割机轰隆轰隆的响着,小朋友高高兴兴的背着书包去上学,妇女提着菜篮急急忙忙地回家,小鸟欢快地叫着,水里的小鱼欢蹦乱跳。