田园风光的作文
我记得有一次,妈妈带着我去观察农场的风光。我们接近目的地时候,一片花海在我眼前,我还看见几只牛在那松土,他右面背一个犁耙,我看了一下,真像猪八戒的九齿钉耙啊!
我们到了,我一下车就闻到树和花香味,我看到了丝瓜、豆角,各种各样的植物在农场里,我还看到了粗壮、茂密的树,有苹果树、芒果树、香蕉树?我还看到了几个小孩在那里帮着大人干活,他们在种瓜种菜、抓虫子、除杂草,而不像我们在家里开着空调玩手机等。就这样小孩和大人一起干,总有一天会结出五颜六色的花朵,好吃的稻谷和水果。
突然,妈妈叫我来一起帮忙,我兴奋地拿着种子去种莱,可是,我不会种,只好请了一个农民伯伯来教我,首先,要把泥土挖成一个大洞,然后再把种子放进里面,跟着浇水就好了。叫着很简单,可是我做了三十五分钟才完成。我喜欢田园,我以后再也不会挑食了,因为,农民辛苦的耕耘粮食,我不能浪费!