假期里,我随着父母来到了一个风景如画的乡下。
刚下车,我就被那如诗如画的风景迷住了。一股清新的空气迎面扑来,两旁是古木参天大树,几只小鸟在歌唱,仿佛在对我们热烈欢迎。让人感觉像是置身于仙境般。
我们来到田野里,四处张望,辽阔无垠!勤劳的农民门开着收割机。只见收割机用锋利的镰刀,把金黄的稻谷往肚子里吞,几秒后,稻子从收割机后面的一条管子吐出来,一眨眼工夫,田野就出现一大块稻茬。一阵微风拂过,金黄的稻谷翩翩起舞,此起彼落。一群可爱活泼的孩子在其间无无束地玩耍嬉戏。瞧!那一棵棵果树上都挂满了硕大的果实。我摘下一个苹果,放到手里,觉得沉甸甸的,闻一闻,那香味直沁肺腑,咬一口,美味无比!令我回味无穷!红灯笼似的柿子,紫里透红的葡萄,香甜可口的梨子……给田野增加了一份生机。收割机的隆隆声·,孩子的欢笑声,小鸟的叽喳声,奏成了一曲优美的交响曲!
啊!虽然乡下不比城市那麽繁荣,但乡下却有他的价值和纯朴又美好的生活!