的田园风光作文
田园风光是很多人向往和期望的。
我的家乡有一条土路,那儿的风景可美了。刚走上去,两边是浓郁的小树林,最靠近路边的是几棵桑树,树上长满了又大又紫的桑果,一簇簇的挂着,你渴了或是饿了摘几颗来吃,酸酸甜甜的可好吃呢!那里的小朋友时不时去到桑树下玩耍,随手摘下几颗桑果一股脑儿扔到嘴巴里,看那样子就令人馋涎欲滴。
走出土路后,就到了柏油路,路边是大片大片的田野。田里要么种油菜,要么种荷兰豆,要么种土豆、要么种……农民伯伯或三三两两,或五六人一起要么摘着荷兰豆,要么坐在田头聊天喝水,一派和谐的景色。
走着走着,就有一座大桥,从桥上远眺,仿佛河是一条沉睡在这许久的巨龙,大桥是它忠诚的守护神。蓝蓝的天空中,偶尔飘过几朵白云,绿绿的大地上有一条大河,河边渔民在忙着撒网捕鱼,看那十足的劲头,仿佛是个大力士。
这就是田园风光,这就是宁静、和谐、充满生机的田园风光!