我的家乡在美丽的丽水。 那里有山有水,还有数不尽的农舍。乡村的早晨,有美丽的奇景,一缕缕淡淡的晨雾绸带飘在湛然的天空,绸带的两头分别系着远处的大山和农舍。要是你出去走走,肯定能看见山上山下,一层层绿色梯田。把荒山堆砌得像一座座玻璃宝塔,田水反射着阳光,像数不清的镜子,照亮了深山的树林。依着山峦开出的梯田,最高的竟有八十多层,真像是驾了云梯上青天。
在每一个村庄农舍里大多都住着几来个人。在门前居民们都会种几棵树。当树长大后,有了伞似的枝叶人们就会在树下乘凉。在农舍的南面有一片枫林,看那树干上伸出无数枝丫。那片片红叶在微风中轻轻的颤抖,不时飘飘悠悠地落下来,给小路铺上了一条红色的地毯。踩上去感到那么柔轻,那么舒服,轻轻的拾起一片枫叶,那红通通的叶面上满是清晰地叶脉,边缘上长出均匀的锯齿。样子非常可爱。每当夜幕降临时,在月光照耀下,村庄、山川、田野好像披上了一件银衣,显得那么闪光美丽。