助人的作文
一件助人为乐的事,有很多种表达的方式。如牵老奶奶过马路也是一件助人为乐的事。生活中还有许多助人为乐的事可以。同学们,让我们一起做一个助人为乐的人吧。
现在,让我给大家讲一个真实的故事吧!
就在一天放学回家的路上,那时雨刚停,马路上十分光滑。这时一群小学生从学校里高高兴兴地走出来,当他们走到柏油马路时,一个中年妇女骑着三轮车过来了,三轮车里装着一框框又红又嫩的苹果。当那个中年妇女骑到转弯口时,因路面太滑车子突然翻倒在地。一个个苹果活蹦乱跳的跳了出来。中年妇女见周围一群小学生,心想:哎!惨了,这些苹果一定会被他们拿光的。
谁知那些小学生不但没有把她的红苹果一个个拿走,还一个个把自己的红领巾解下来,他们把全部红领巾都系在一起,在苹果周围围成了一个鲜红的警界线。他们把警界线弄好了以后,马上开始帮中年妇女捡起苹果来。
谁知一个苹果是不是因为太淘气了,竟然跑到了马路中间去了。那时,正有一辆车朝那个苹果飞奔而来,一个小学生看到了,害怕极了。幸好,没有被车压到,那个小学生马上把那个苹果捡回来。
此时,过路的老爷爷、老奶奶看到了也都来帮他们一起捡苹果,过路的司机看到了,也来帮他们捡。在大家的努力下,一个个苹果终于捡好了。
那个中年妇女感动的对他们说:“你们等着,我给你们一人拿一个苹果。”其中一个小学生说:“阿姨,不客气,这是我们红领巾应该做的。”正当中年妇女将苹果拿起来时,那群小学生早已不见了踪影。
大家看,这是一件多么微不足道的小事,却成了一件助人为乐的事。