“那里发生什么事了?”我赶紧跑过去,定睛一看,原来一位老人摔倒了,一直帮助她的年轻人挺身而出,扶起了她,并和她一起回家。
我问了问在现场的观众,终于知道了事情的来龙去脉。
原来,这位老人住在我附近,她通常都是自己一个人住在一间小房子里,儿女们都出外打工去了,只有过新年是或其他节日时才会回来看一看她,所以,她只能自己打理生活。
今天,她又来买菜了,不过,她却打扮得很好:一只昂贵的龙头拐杖,一件红色的旗袍,上面印着几条黄色的龙,原来,这些都是儿女们在过年的时候送她的。
她向菜铺走来,我慢慢地发现:她身后跟着一个年轻人,正扶着这位满铺蹒跚的老奶奶,让老奶奶走起路来不用那么吃力。
过了一会,老奶奶自言自语地说:“老了,眼睛不中用了。”说着,便想拿出老花镜。老奶奶还没动手,年轻人便把手伸进老奶奶的裤袋中,帮老奶奶拿出了老花镜,又帮她打开老花镜,帮老奶奶带上,老奶奶连声说谢谢。
不久后,老奶奶不小心摔倒了,在那一瞬间,年轻人马上反应过来,扶起了老奶奶。周围响起了一片热烈的掌声,老奶奶感激地对年轻人说:“谢谢你!你一直在帮助我,不然,刚才我就会摔断骨头了!”
年轻人说:“不用谢,我送你回家。”年轻人扶着老奶奶回家了……而我的心头,却多了一番滋味……