懂得珍惜作文
爱,有许多种,如:母亲和儿女之间的爱称为“的母爱”、父亲和儿女之间的爱称为“父爱”、老师和学生的爱称为“师生爱”、同学之间的爱称为“友爱”……人世间到处充满爱,每人都在爱的搀扶下生活,在爱的拥护下成长。在众多的爱当中,世界上最的爱是——母爱,但我最贴心的爱是经常爱被的、最纯洁的——“友爱”。
珍惜人与人之间的情忘、善待生活,就会感到生活的充实,就会笑傲人生。
在我的日常生活中,曾经过一件事,让我久久难以忘怀。
那是去年的事了。那时我还读着小学五年级,在那时我即天真又有些幼稚气的女学生,记得有星期四白天放学后,是出去玩耍而着了凉;也是晚上睡觉蹬掉了被子,早上醒来,头昏沉沉的,像打了苒似的,一点精神也,浑身上下感到不舒服,闹钟响了好几遍我还躺在床上不愿起来,妈妈了饭,走进我的屋,一摸我的额头烫烫的,惊讶地说,孩子,额头怎么这么热,是发烧了?随后妈妈拿来体温表,给我测体温。五分钟了,妈妈拿出体温表一看,呀,发了高烧三十九度六,妈妈与我商量,就不上学了吧!我无奈地点点头,随后妈妈给我向老师请了假,便带我上了医院。
经医生诊断,我得了严重性感冒,才才引起扁桃体发炎。为我买了吊瓶和一大包药,看来这两天就要在病床上度过了。
两天过后,在妈妈和医生精心照顾下,我的病情的好转,星期日的上午,我正和妈妈在家里说话,并为落下的课发愁呢!妈妈打开了门,看到老师带了三个要好的女同学来到我家,为我补课,并安慰我,祝我早日康复,有位同学还从家里带来了许多好吃的零食呢!看这着位同学,一股暖流拥上我的心头,眼里闪动着激动的泪花。一时不知说好。妈妈也抢着给同学拿水果,到茶水,乐融融的气氛,似乎一下子把我的病魔仓促除掉了,浑身上下感到前所未清爽。这也许时常说的同学之间的互相帮助、扶持、团结奋进、进步、的纯洁而质朴的友爱。
而后,当三位同学晚上的来为我补课,使我不生病而落下功课,耽误学习。现件事快一年多的了,我也读初一下半学期了,我和那有些同学已不在一起上学了,各自都找到了一所满意的中学,开始了的紧张学习生涯。但我和那些同学的友爱之情却永远不会的流逝而被、而被遗忘。
它珍藏入了我的内心深处,无法把它狠心地抹掉;在我的小小的心灵里烙上了深深的印记。爱是的付出,是要人人都付出一点爱,世界将变成美好人间!
友爱是指同学之间的爱,是贴心的、不可怀疑的爱,它是纯洁的、是高尚的,是值得珍惜的,它的力量是不可低估的。