懂得珍惜作文
是否我们都有过这样的经历:
有一些宝贵的东西在我们拥有时,我们却没有太多地去注意,等到失去之后,我们才感到这失去所带来的空白,才懂得它们的价值,可惜的是这时有的只是回忆中的忧伤和痛楚。
有一些难得的机会在身边徘徊时,我们却有着太多的顾虑而没有及时去把握,及至错过之后,我们才埋怨自己的优柔寡断,但是又有何用,留给我们的只会是更多的后悔和懊恼。
这也许是因为缤纷的世界给予了我们太多,而我们的双手却无法承受更多以致于如此容易地失去与错过,但是,我们短暂的一生中又有多少能永远地给温暖快乐和幸福呢?如果连这仅有的也丢弃了,那么当生命耗尽,活力散失之时,我们感受到的也许将会是死寂一片。所以,当脉搏还在跳动、血液还在循环之时,我们应当学会在生活中懂得珍惜。
懂得珍惜,需要我们能够对拥有的权衡轻重,有所倾向。
懂得珍惜,需要我们能在不断追求中对自己已拥有的倍加注意。
懂得珍惜,需要我们能够更明哲更锐利地对对待迎来的外物。
懂得珍惜,需要我们能在关键时刻拥有勇气,勇敢行动。
懂得珍惜,我们还要明白:
珍惜,不是明知已是失去不可挽回却表现出依然纠缠不清死缠烂打更下定决心无论付出任何代价在所不惜的无赖脸面,而是对于这种失去能够理性地接受,因为这种失去所带来的主体能够平和的后果更是一种宝贵。
珍惜,不是那种时刻准备随意出击以求收获的盲目状态,而是能够做到确定目标蓄意待发泰然处之不容错过,因为收获人生旅途中最大意义的才是我们所珍惜的目的。
所以,当我们有了太多的失去和错过时,我们要读懂珍惜、学会珍惜,以减少在以后的人生道路上更多的失去和错过,如此,当生命走到尽头时,幕然回首,才能为我们所拥有的感到满足,为我们的懂得珍惜感到骄傲,充满信心地为生命的历程划上一个句号。
已经失去和错过太多的我们,现在起就应当读懂珍惜、学会珍惜,并开始珍惜。