除夕作文
今年春节,远在浙江工作的小姑姑一家来到了我家过年。
大年三十那天,我和表哥去“采购”了一批烟花—小神鞭和擦炮准备除夕之夜使用。到了晚上,我和表哥、表弟一起上楼去摆“烟花阵”。听表哥说,小神鞭可以重叠燃放,多放些还可以燃起熊熊大火,十分壮观,还可以用来点燃擦炮呢!说得我心里直痒痒的,巴不得新年的钟声早点敲响。
我从衣兜里掏出我们早就设计好的草图,表弟拿着个手电筒照着。我们按照草图,在管子旁放了一根小神鞭做引线,这样也好点燃些。为了保险和不在亲人们面前出丑,我特地多加了几根作为“保险”。接着,我摆了一个交叉的星形,如果燃到中间的那一点的时候,就会火光冲天;我又在交叉点撒了许多擦炮,燃完后就会发出震耳欲聋的声响;表哥在结尾处放了三根喷火烟花,大家准备好了,要热热闹闹喜迎新年的到来。
十二点的钟声敲响了,新年终于来到了!我迫不及待地拿起打火机,点燃引线,转身撒腿就跑。约莫过了几分钟,熊熊大火在交叉点燃起,好像要把天都烧红似的。随即听到一阵震耳欲聋的响声,到结尾时,突然燃起绚丽多彩的火光……再往天空一看,天空简直就是个百花园,各式各样的烟花相继开放……五颜六色、色彩艳丽的烟花在空中次第绽放,把节日的天空装点得更加迷人,更加绚烂。
看着天空绽放的烟花,我在心里祝愿:明年的除夕更美。