除夕作文
今天是大年三十,也就是除夕,是人们合家团圆的日子,到处洋溢着热闹气氛。
傍晚的时候,我们全家人围坐在餐桌旁,谈笑风生,准备就餐。我们家的大厨师在厨房忙得不可开交,乒乒乓乓”的声音犹如一首欢快的新年伴奏曲。过了一会儿,一份份美味可口的佳肴就陆续上桌了。有香喷喷的牛肉,有红红的阳澄湖大闸蟹,有肉鲜味美的虾,还有好吃的带鱼馋得我口水直流。开饭了,我狼吞虎咽,吃得肚子圆圆的,像充满气的气球。
吃完了饭,我就迫不及待地跑到院子里,让爸爸和我一起放烟花。爸爸拿了烟花,小心翼翼地点燃导火线,烟花直冲云霄,像一朵朵美丽的花儿绽放,将整个天空照得绚丽多彩。烟花有的像小朋友的笑脸;有的像一闪而过的流星;有的像飞舞的龙在空中旋转,看得我眼花缭乱。
放完了烟花,我就去楼上了。姑姑和爷爷都给了我压岁钱,我高兴极了。这个除夕真令人难忘啊!