马上就要过年了,我的房间可想而知也已经很乱很乱了,书架里的书像没有支柱的小草仿佛随时会倒下来。书桌上的东西也已经像雪山崩塌了一样,乱七八糟。各种各样的本子、三角板、直尺也夹杂其中,看上去各个都是无精打采。玩具更是洒落在房间的各个角落,走路都要仔细看着脚下。甚至连床上都有看完丢下的书。
我觉得先应该把书架理出来,这样桌上的书就有地方塞了,因为书实在是太多了,我又开始发愁了,这时老妈过来了,看我又不动了,就问我:“茹茹啊,你又在干嘛,不能先把书搬下来在理吗?最好再把书架擦一下,不会有太多灰尘。”按照老妈说的方法,我开始打扫起来了。先把所有的书都搬下来,再把书都进行分类,大致分成科普读物、古典名著、教材和工具书四个大类,再把不用的扔掉。等书架大致干了以后再用干抹布擦一遍,这样书就不会受潮了。做完这些事后再把成堆的书搬进书架。这样一看真的整齐了不少!
接着整理我的那个大书桌,哇,真是不看不知道,一看吓一跳,真的好乱啊。我也用整理书架的方法整理这个,因为真的太乱了。我先把所有东西都搬了下来,再把桌子擦一下,再把东西整理好,把不要的扔掉,要的留下。把不用的笔和笔芯放进了一个大盒子,这样就不会弄丢了。把看过的报纸放在角落里,这样下次拿的是话就也很方便了。把出去玩是买来的纪念平整齐地摆在盒子和报纸上。嗯,这样真的很漂亮!
原来乱糟糟的终于被理干净了,心里有一种说不出的成就感。