开学作文400字
开学了,开学了!同学们不约而同的出现在路上,陆陆续续的朝学校走去,顿时,课堂里充满了欢歌笑语。
校园里的花草树木变得更鲜艳了!小鸟的唱歌声变得更动听了!同学们的读书声变得更整齐、更富有感情了!老师们都在办公室里认真地备课,他们就好像辛勤的园丁!为培育祖国的花朵辛勤的耕耘着。
细叶榕、大榕树长出了嫩嫩的新芽,他们就好像伸出了双手,欢迎同学们又重新回到校园。美人蕉在微风中摇摆着她嫩绿的大叶,好像是在欢迎同学们的归校而翩翩起舞。含羞草因为同学们回到校园而害羞,合拢了它那嫩嫩的枝叶。菊花、乐杜鹃、芍药花都聚拢来,为校园增添了很多色彩和生机。
在音乐室里,有的同学在唱歌;在舞蹈室中,有的同学在跳舞;在电脑室,有的同学在打字、查资料;在美术室里,有的同学在画画。操场上,有的同学在做运动。他们就好像小蜜蜂一样,在知识的海洋里尽情的遨游。
课堂中,老师的讲课声,同学们的读书声,谱成了一支正在演奏为中华民族新的崛起而努力读书的青春赞歌。