母亲就像一望无际的大海,我则是海中心的一个小岛,在它温暖的怀抱中茁壮成长。
曾记得儿时,幼儿园的老师教我们唱。回家后我唱给妈妈听,妈妈抚摸着我意味深长地说:“孩子,长大了一定要努力学习啊!“我总会乖乖地回答:“我一定会的。“这时候,我会得到一个深深的吻。小时候,妈妈给我讲的故事,让我明白了什么是善,什么是恶。我在学习的旅途中,并不是一帆风顺的,但是母亲的爱是我精神上的支柱。我的学习就像大海,有时波涛汹涌,有时水平如镜,在三年级的期中考中,我“落榜“了。
我垂头丧气地回到家,将考试成绩告诉了妈妈,便将自己反锁在房中,人恍惚恍惚的,整天愁眉苦脸的。我想我已经坠落谷底,没有可能让我再找一个理由,让我往前跑,我脑海里一片空白,妈妈严肃而温和地对我说:“人生在世,没有一帆风顺的,如今你遇到一点点挫折就放弃,以后怎样面对这个世界?“我觉得妈妈说得很有道理,我并不是一支没有亮光的电筒,只是暂时的光微弱而已。所以,我应该经常给自己“充电“,光才能亮!