在一二年级时,只要是雨天,妈妈一定会撑着一把蓝色的大雨伞来接我。于是,每次我都被笼罩在一片蓝色中。整个身体都变成了蓝色的。
可是,矮小的我,只要抬头和妈妈说话,便看到妈妈那边是雾蒙蒙的的,风夹着雨点打在妈妈的身上,也打在我的心上。
“妈妈,伞歪了!”我心痛地对妈妈说。
“没有哇,雨伞没歪,是你看错了。”妈妈温柔地地对我说。
我又把视线落在了伞把上,它真的歪了。“妈妈,雨伞真的歪了,不信你看伞杆和伞把。”我认真地大叫起来。
“孩子,你看错了,伞真的没歪!”妈妈固执地对我说。
后来,我渐渐长大,不再要妈妈接了,但是,又是一个雨天,我一出校门就看见妈妈在外面拿着伞等我,我立刻跑了过去,妈妈撑开伞,带着我向家走去。一路上我又蹦又跳。
回到家,我摸了一下妈妈的衣服,啊!全是湿的,我的眼泪不由自主地流了下来。
那天,我体会到了母爱的伟大,我也要用我的“寸草心”去报答妈妈!