生活带给我们甜蜜,也往往留下些许遗憾。贾晓玲终于实现了梦想,成了大家口中“有出息的人”——大明星。她开着红色的跑车迎着风在山路上奔驰,幻想着母亲坐在她的身边,亲密地说笑,说不尽的趣事,诉不尽的快乐……等她回过神来,却发现身边空空如也。母亲,已变成天上最亮的那颗星,这世上只剩下自己孤单一人……
生活中,我也常常感受到母亲浓浓的爱。她总是把家里最明亮的地方让给我写作业,而她自己在昏暗的灯光下码字。每天,母亲总是细心地帮我检查作业。遇到我不会的题目,她就会一遍一遍不厌其烦地讲给我听,直到我听懂为止。她紧锁的眉头才会松开,她会用温柔似水却又坚定的目光望着我,告诉我,要坚持不懈,要有信心!检查完作业,她顾不上满身疲惫,又为我准备了水果沙拉。
夜已深,母亲换好鞋子,拿起包匆匆地往外赶。“这么晚了,你要去干吗?”我担心地问。“没事,我还要回单位加班。”母亲边走边说。她的工作真的很辛苦,但为了我的学习,她不辞辛劳地奔波在家与单位的两点一线上。站在窗前,望着她瘦小的背影逐渐消失在寂寥的黑暗中。我擦干泪痕,捧起书本……