万里长城作文
今天我们去游万里长城,我们一进去就有一种好胜心,心想:我一定要爬到长城顶峰,而且我要成为好汉!
我们先去爬南城开始爬了,因为我还是第一次爬不知道爬长城不容易,所以我象猴子一样左爬爬,右跑跑,快乐极了!
爬到一半的时候,我开始有点累了,所以放慢了速度。妈妈说:“别泄气,快到了!”我一听立刻精神百倍。
哇!到顶了!咦?怎么没有毛主席写的“不到长城非好汉”呢?原来好汉坡在北城,不在南城。
我们来到北城,好高呀!我迫不及待地跑了上去,因为我想快点变成好汉呀!我们跑呀跑,经过了一个烽火台又一个烽火台,突然,我看见一个牌子,上面写作:长城顶峰——好汉坡向此处走。“终于快到顶峰了,”我说,“爬到这里是小好汉,爬到中间是中好汉,爬到顶是上好汉,那才是真正的好汉!”
爬长城的时候我们说说笑笑,经过了下、中好汉,现在我们马上就是真正的好汉了!我又跑又冲,终于到了顶峰,真有一股好汉的气魄呀!在顶峰我们照了许多相作为宝贵的留念。
长城是秦始皇建造的,他花了大量人力和财力,我记得有孟姜女哭长城的故事呢!不过这些历史遗迹为后人留下了美好的回忆!