军训作文600字
我们进入高中的第一堂课——军训,就在今天,圆满的结束了。回想起这些天艰苦的训练,我感慨良多。
比起初中的军训,这次军训要严格很多。初中的军训在同学们的打打闹闹中一晃就过去了,但在这次,我们面对种种考验。在这些天中,我们要以原本懒懒散散的暑期生活中脱离出来,在军校中参加严格的训练。这对于我们这些一直生活在舒适轻松环境下的人来说,无疑是一种自我挑战。
军训刚开始的时候,同学们都精神抖擞,对军训充满了好奇。但是当我们真正开始训练时,抱怨声便连声四起。这些都说明我们平时缺乏锻炼,也说明我们应该提高自己的身体素质,在军训中更加努力的磨练自己的意志。
部队中的纪律是十分严格的。经过了这四天在军校的生活,我深刻地认识到了严谨的时间意识,学会了在规定的时间内完成任务。
我们的教官很年轻,也十分严肃。他对我们的要求很高,对我们的训练也一丝不苟。如果大家的动作不够迅速,他就会不厌其烦地一遍一遍示范给我们看。训练十分枯燥,我们总是重复地做动作,但经过几天的训练,同学们的眼中都写满了认真,齐步走,正步走也越来越整齐。
这次的军训交会了我很多东西,那都是平时无法体会到的。我们与原本不认识的同学相互认识,并且互帮互助,团结一致,就像一个真正的大家庭。军训教会了我们关爱别人,加深了我们对维护集体的理解,也告诉了我们如何独立解决困难。
军训让我认识到了自己,完善了自己。我相信,在今后无论遇到了怎样的困难,我都能过以自己的力量克服。
我会记住军训的艰苦,时时勉励自己,成为一名合格的高中生。