坚持作文600字
成功的意义不在于你有多么伟大的成就,多么完美而又震撼人心的故事,而是在于你到底有没有持之以恒,坚持不懈地去完成这件事。
我们国家有一首耳熟能详的歌叫——《蜗牛与黄鹂》。这首歌赞扬了蜗牛坚持不懈地优秀精神。蜗牛一直想爬上葡萄树,可连续爬了很多次,都摔了下来,一旁的黄鹂鸟叽叽喳喳的嘲笑着蜗牛,蜗牛并没有气馁,而是更加努力地往上爬,终于在坚持不懈地努力下,蜗牛爬上了葡萄树,蜗牛和雄鹰都能爬到很高的房顶上去,不同的是,一个靠的是与生俱来的天赋,一个靠的是坚持不懈。
我有个坏毛病,爱贪玩。记得有一次,我在房间里写作业,写着写着,我疲倦了,看了看桌子上的玩具,想了想客厅的电视机,心想:要不先玩会玩具,然后再写作业。这时正义的小天使对我说:“不,先写完作业,然后再玩。”我继续写作业,但我注意力不集中,东摸摸,西摸摸,左看看,右看看,有时还玩起了笔来;刚想平静下来写作业,但我又心浮气躁,写一个字就错一个字,字迹潦草,犹如天马行空,并且不时踢椅子,看课外书,还有时走去看电视;当又走出来看电视时,突然蹦出来一条公益广告,大概内容就是:爸爸妈妈那个年代读书不容易,我们现在这些青少年更应该珍惜读书的大好时光。看完了广告,我不禁回忆起来:啊!是啊,爸爸妈妈那个年代没有凭证的课桌,没有电灯,没有装饰漂亮的书和本子……想着想着我鼻子一酸,急忙地跑进房间,一丝不苟地写起作业来,虽然累得腰酸背痛,手指无力,但我还是坚持地完成了作业。从此以后,我逐渐养成了一个习惯,放学后,先完成作业后再做其它事。
爱因斯坦说过:“天才来自于百分之九十九的汗水,和百分之一的智慧。”是的,只要我们坚持不懈地努力,成功的道路上就没有任何障碍。