玫瑰作文600字
春天,百花盛开,争奇斗艳。在一个花圃中,姹紫嫣红的玫瑰格外引人注目。那叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。那鲜红的花瓣就像是红颜料染过的,使人一见就心生爱慕之心。
长在花坛角落的仙人掌向来不起眼,默默无闻的伸展着身姿,跟玫瑰相比起来,真是逊色多了。
“喂,穷邻居,”玫瑰一边舒展着娇嫩的叶子,一边冷冷地瞥了一眼仙人掌,“你敢和我比吗?”
“不敢,尊敬的玫瑰小姐。”仙人掌谦虚地说。
“我就知道你不敢。”玫瑰更加骄傲地说。
“玫瑰小姐,我们生长在同一片土地,大家都是邻居,应该和睦相处,有什么好比的呢?”仙人掌和善地说。
玫瑰带着轻蔑的语气说:“和你做邻居,真是我最大的耻辱。”
我承认我的外貌确实不如你,但是……,不等仙人掌说完,玫瑰按捺不住了。你你你……,玫瑰气得全身发抖,说不出话来,“你说你有什么资格跟我比啊?我比你漂亮一百倍、一千倍、一万倍!我经常受到人们的称赞,我有美丽的花朵,有婀娜多姿的身躯,你怎么可能与我相提并论呢?”说完,玫瑰不屑一顾地转过身去。
有一天,花圃里突然冲进来一匹骏马,马背上坐着两位穿戴讲究的人。下马后,他们径直来到玫瑰旁边,弯下身体边挖边说:“好漂亮的玫瑰,我们带回去把它献给小公主,公主肯定会喜欢的。”
玫瑰听了这些话,更加得意了,抖了抖花瓣,在花盆里大叫:“再见了,穷邻居们,我要住进金碧辉煌的皇宫里,养在金子做的花盆里了。”
“啊——有刺!这讨厌的玫瑰!”两人说着,丢下了手中的玫瑰。
“要是小公主被刺扎到了……。”就这样,两个人改变了注意,转身走了。
“你们给我站住!”玫瑰大声叫喊,可那两人早已消失在视线外了。“他们一定是用飞机来接我。”玫瑰自我安慰道。
三伏天气,赤日炎炎,玫瑰奄奄一息了,可仙人掌还是绿油油的。