描写弟弟作文
我的表弟七岁了,但是他还是很淘气。他长得圆圆的脸蛋,细长的眉毛下长着一对圆溜溜的眼睛。如果你欺负他了,他那黑葡萄似的眼珠便在眼眶里骨碌碌地转着,总要想个办法来报复你,淘气极了。
记得去年暑假的一天,我约了邻居朋友去打羽毛球。弟弟直嚷嚷要跟着去。没办法只能带上他这个拖后腿的跟屁虫。主力军当然是我和邻居了。我们故意不打好球,让弟弟捡球。弟弟捡球时像只小猪似的,屁股一撅一撅的,我们觉得很搞笑。刚开始,他没有异议,认为只要有的玩就很满足了。可当他一直被招呼来唤去,累的气喘吁吁的,额头上的小金豆不断往下掉,渗透了衣服,便开始罢工,脚一跺,一屁股坐在了地上,开始抱怨了:“你们蛮不讲理,一直欺负我,我要告诉妈妈去,让她来教训你们。”他一边哭,一边用他余光扫视着我们,假装要去告我们,我当然知道他这幅德行,但我们显然也做得不对。于是,我们便让他打,可他总是接不住球,我们嘲笑他:“真是的,连球都接不住,还打什么球。”他听了以后,把嘴一撇,眼珠一瞪,气的腮帮子一鼓一鼓地说:“你们可别把我给瞧扁了,我要使出我的绝招了,到时候让你瞧瞧我的厉害。”咦,他还真蹬鼻子上眼了。我们俩听他这么一说,都被他的自不量力笑得肚子痛了。可是他的球技实在是太差了,接下来的几招中,他还是接不到球。还累得大汗淋漓,快连球拍都拿不住了。我知道他的暴脾气,是不肯服输的。不让他赢几招,他是不肯罢休的。果然当我们提出要回家时,他就缠着我们要求重来,嘴里还振振有词说什么刚才是风太大了,眼光太刺眼了,根本看不到接不到球。我一想被他这么一缠不知道要等到什么时候了,哎这个小子,必须要让他胜一回,他才跟我回家啊。我马上朝邻居使了个眼色,邻居心领意会。于是我们在弟弟发球时故意没有接球,让他赢了几招,让他开心得不得了。我们这才连哄带骗把他拖回了家。