描写弟弟作文
去年,妈妈给我生了一个弟弟。唉呀,自打有了这个小家伙,我每天都睡得晚起得晚,因为他特别爱闹腾。他一天到晚闹腾个没完没了,似乎是一个不用睡觉、精力无限的小疯子。也许正是这个原因,他胖不起来,像个猴子。我从妈妈手机上的“宝宝标准体重表”上对照,他永远都是正常最低值。
弟弟除了爱闹腾,还有三倔。第一倔就是“睡倔”。他的瞌睡劲儿上来的时候,拦都拦不住。前几天,妈妈在电动车上安了个婴儿座。昨天爸爸忙,妈妈送我上学,弟弟硬要坐上去,没办法只好让他一起。刚开始他还兴高采烈,嘴里不停地吐着泡泡,可是刚走不久,他竟然秒睡了,够快吧?到了学校门口,我一下车,他又醒了。后来听妈妈说,他们回去的时候,刚开始,他就又睡着了。
一走就睡,一停就醒,看来他真是一枚倔强的“瞌睡虫”啊!
他六个多月后,能够吃一些蔬菜杆儿(说是吃,其实是磨牙),从此他就特别喜欢津津有味地吃这些东西。有一次爸爸请朋友吃饭,刚上来一盘菜,他一把就抓到了里面的芹菜杆儿。妈妈担心他会卡到,去抢他手上的东西,他“哇”的一下就哭了,还把手藏在背后,妈妈赶紧丢手不敢管他。他见妈妈不去抢他的美食了,又开始美美地吃起来。
你们说,他是不是一个倔强的小吃货呢?
弟弟两个多月之后,觉睡得少了,每天玩的特别多。他一玩起来就停不下来了。他玩的时候,哄他睡觉,把他小便,都不行。如果他正玩在兴头上,你要打断他,那么雷鸣一般的哭腔就“轰”一下来临了。
这个小坏蛋,玩起来也是那么的倔强呢!
虽然弟弟有点任性,但是我还是爱他。每天放学回家时,当他笑嘻嘻地看着我的时候,我就会觉得:有这个弟弟,真好!