我的拿手好戏六年级作文
提起我的们的班,那可是“卧虎藏龙”,张晓的拿手好戏是舞蹈;李霞的拿手好戏,是文学社的小作家;刘飞霞的拿手好戏是剪纸…我的拿手好戏是电子琴。
我在我们班可是出了名的“贝多芬”。我除了学习最喜欢的就是弹电子琴了。这不,这次我又代表我们班去参加一年一度的独奏比赛了。
比赛那天,我迈着轻盈的步伐,一蹦一跳的走进了音乐教室。我身穿一条白中带黄的长裙,头戴一顶美丽的花环,活脱一位高贵的小仙女。
我坐在位置上,静静地顶戴,当评委喊了一声:“18号上场”。这时我平静的心立刻像装了17只水桶——七上八下。
裁判员又喊了一声:“18号上场。”这时我才反应过来,立刻走上舞台,站在电子琴面前,手放在琴键上。一键一键飞弹着,瞬间手指像一个个欢快的小精灵一样,跳跃着,舞蹈着,奔跑着。
在弹奏的声乐中一首《春天在哪里》,仿佛看到了一篇草地上,花儿们绽开了笑容,小草正在努力地钻出地面,一只黄鹂鸟正站在树枝上,唱着欢快的歌曲。另一首?w喜悦》响起,好像一位小男孩早在乡间的小路上,看着丰收的麦子,哼着动听的歌曲,品尝着这丰收的景象。
当我琴声停下,瞬间台下响起了一阵热烈的掌声,评论走到我面前说:“恭喜你获得了校园独奏之星的称号。”
这就是我的拿手好戏弹电子琴。