从前,乌鸦它每天都在王宫里收拾着其它鸟儿们吃剩的残渣碎屑。
有一天地球环境保护组织给乌鸦颁发了一枚金奖章后,乌鸦一下子就成了无人不知,无人不晓的大明星了。
乌鸦妈妈很为自己的儿子骄傲,但又一想,儿子都出名了,还在做清洁这门差事太不相称了,决定要为小乌鸦另谋职业。乌鸦妈妈决定送小乌鸦去跳舞。
小乌鸦可是说什么也不去。乌鸦妈妈硬是要把小乌鸦拉去跳舞,可小乌鸦跳一下就摔一下,共摔了三下,第三下不小心把腿摔断了。
等鸟王孔雀把小乌鸦的腿接好,小乌鸦妈妈又叫它去唱歌。
麻雀正在教大家唱歌。那歌声悦耳动听,小乌鸦很快陶醉在这歌声之中。乌鸦妈妈看着小乌鸦的状况,非要叫乌鸦唱歌,“麻雀老师,您好,这是我的儿子,它刚得到地球环保组织的金奖,现在我想让我的孩子到你们的音乐班学习,行吗。”乌鸦妈妈恭恭敬敬地说。“行,行。”麻雀老师连声回答。
见麻雀老师爽快地收下了小乌鸦,乌鸦妈妈非常放心地回家了。
麻雀老师让乌鸦唱,乌鸦唱了,大家都吓得四处逃跳。
小乌鸦回到家里吞吞吐吐地向妈妈讲了自己学唱歌的事情。
乌鸦妈妈才恍然大悟,做什么事都要小乌鸦开心才行。