自己作文
每个人都是独一无二的。生活中不要总是看到别人的闪光点,也要记得经常回顾自己,珍惜自己。
有时候,生活中的诱惑,身边人的成功与收获,难免让自己有些焦虑。不是刻意和人比较,只是不愿意站着不动。正因为如此,我经常给自己造成过大的压力。结果,我感到沮丧和自怜。,激情瞬间熄灭,我什至开始怀疑自己的诸多选择和能力。(前段时间,我被这样的情绪困住了。活得久。幸运的是,这种情况并没有持续多久。以自己的实力,一步步走出了这样的困境,也渐渐想通了一些事情。
在人生的道路上,如果你太在意别人的步伐,你就会受到限制。被压力限制,被比较限制,被情绪限制……这样不容易看清自己。这与赛跑的原理十分相似。如果在这个过程中过于关注对手,就很难集中精力和力量发挥出应有的甚至超乎寻常的速度。你不需要关心你旁边的球员是在你的左边还是右边,甚至是占主导地位的内线,只需专注于一个方向——你的目标,然后尽你所能地奔跑。只是在人生的赛道上,有时会出现“草草不成”的反效果。
重要的是:珍惜自己。我看到自己一点一点的进步,努力工作,每天都有新的收获。每一天,我都离自己的想法和目标越来越近。
珍惜自己,掌控自己,过上精彩的生活。