自己作文
让我跑起来,我该破茧而出了
题记
学习好似一场长跑,跑得快的人,到最后,可能会在中途中用尽全力,也有可能冲向终点,而有耐力的人,只要相信自己,最终都会有所成就。
刚升入初中,还如小学一般,只是听话地完成作业,对知识不求甚解,浅尝辄止,每每望着班级其它同学漂亮的分数,除了羡慕,剩下的是满眼茫然,脑中如一团毛线,乱糟糟,理也理不清一眨眼,第一次质量检测来临,我匆忙地复习完各科,忐忑地走进考场,拿到试卷就开始奋笔疾书,不一会儿,便写完了坐着发愣,只盼着交考卷。
过了几日,成绩公布,不出我所料报答我的则是一科科惨不忍睹的分数,好似一根根针扎入我眼中。平日里觉得一节课的时间过得飞快,而现在,却度秒如年。看着这些分数,心中被厚厚的乌云罩住了,很沉很沉
好不容易盼来了放学铃声,我无力地将卷子塞入书包,缓缓拉起拉链,拖着沉重的步伐都不知自己是如何走出教室的。我想象着无数个与妈妈相见的场景,多希望自己有一只哆唻A梦,可以将自己的试卷藏入它的百宝袋中,让谁也看不到,想着想着,无意间瞥见了一朵快奄奄一息的小花,它耷拉着头,弯着腰,一点生气也没有,花瓣似乎也被昨夜的雨水无情的打得七零八落,满地狼藉。这朵花,不也像路上的我吗?
我快步地向前走着,只盼离开这个悲伤之地。
回到家,妈妈从厨房中走出,关切地问道:成绩出来了吗?出出来了。我支支吾吾地应着,考得怎么样?不好。我默默地低下头,准备接受一场劈头盖脸的批评,可等到的则是一声长长的叹息,从小到大,我最害怕的就是那叹息声,我连抬头的勇气都没了,这时,耳畔竟传来妈妈的话语:没关系,下次继续努力,我相信你一定可以的。话毕,妈妈已将盛好饭的碗递给我,那一刻,我的泪再也忍不住了。
匆匆吃过饭后,妈妈让我把试卷拿出,一一分析我的错题,并总结出我的坏毛病:粗心大意。平日里不大爱笑的妈妈语重心长地对我说:孩子学习就如一次长跑,只要你认真对待,坚持不懈地努力朝自己的目标前进,成功一定属于你。我奋力点头,满血复活地下定决心一定要让自己奔跑起来。
从那以后,我每日夜里挑灯看书,梦回案前写题;从那以后,我每日都能想起妈妈的那句努力朝前,成功一定属于你。;从那以后,我渐渐找回自己,努力向前奔跑。
终于,期中考如期而至,试卷发下,我先大致浏览一遍,再提笔开写,不一会儿就答完,便认认真真地检查一遍,确认可以时,悬着的心才放下。
成绩揭晓,果然功夫不负有心人,我成功地战胜了自己,超越了自我。回家的路上,我又望见了那朵小花,竟不再低着头,弯着腰,而是挺着身板,迎着太阳,绽放着自己美丽的容颜,一阵风拂过,顺走了花上的尘埃,也散尽了我心中那厚厚的乌云。
人生的路途,不应彷徨驻足,请赠与自己一轮骄阳,燃烧自我,让自己奔跑吧!