自己作文
之前学校举行了一个演讲比赛。我一时心血来潮,也就跟着报名了。
可当真正地把日程安排下来,我却开始有点紧张地想要打退堂鼓了。
先不说自己一直没有这样的演讲的经验,就连平时在众人面前大声讲话的机会都很少。
有一次叔叔让我们几个小孩一直在大家面前朗读课文,我的表现还不如几个弟弟们。可想而知我的演讲能力会是如何。
也许正是有意识到这一点,并且打从心眼里想要去改变这些,所以我才会在老师号召的时候,鬼使神差地举手报名。
即使决定参加了,那就要战胜自己,不要给自己退缩的机会,即使表现的不完美,但好过连参加都不敢呀。
于是,我开始写稿子,还让爸爸也帮忙一起检验看看语句,看看合不合理。
到了正式比赛那天,我坐在台下看到别的同学们在台上有的饱含热情,有的也扭扭捏捏,各种各样的神态的都有。
轮到我的时候,我的手心都出汗了,站在讲台上紧张地差点说不出话,我觉得当我开口的时候,声音估计也是颤抖的。不过我还是边看稿边演讲,终于是完成了自己的第一次演讲过程。
虽然不是很完美,但我战胜了自己,完成了一个很大的突破,而我的好朋友也特别地钦佩我,因为她也想参加但一直没有鼓足勇气。所以,这一次,是我战胜自己的一次经历,值得记录。