自己作文
世界上每一个人都是一道靓丽的风景线,但地球不会因为失去某一个人就不转了。我们不能改变周围的社会环境,但我们可以改变我们自己的性格和习惯,来适应周围的社会环境。
现在社会进步科技在迅速发展,父母小时候没有电子技术,现在随着手机等物品的出现,不少人沉迷其中不能自拔,有人说是科技发展的错,毁了不少人的人生,但随着科技的发展人们的生活也越来越方便。手机等产品也只是丰富人们的生活,使人们的生活更加方便,有人沉迷其中,断送了自己的人生,怨不得科技的发展和手机的出现,只能埋怨自己的内心不够坚定,抵挡不住诱惑。
在学习中学习好的人应该都会有适合自己的学习方法,按照自己的方法来学习,可以达到事半功倍的效果,有人一味的死学习,无计划,成绩一直上不上去,付出更多的努力,却不一定比有学习方法的人的效果好。试着寻找一种适合自己的学习方法,则可使自己花费更少的时间,收获更好的结果。
社会科技进步,我们是无法阻止的,现在世界各国都在竞争,中国是世界第二大经济体,把美国从第一个座位上拉下来指日可待,我们只有努力跟上社会发展的步伐,才不会被时代抛弃,为社会科技发展献力。
改变自己需要时间,需要耐力,更需要锲而不舍的精神,努力学习,成为更好的自己,在社会科技进步的路上不断探索。