自己作文
在生活中,有竞争也有合作。在学校生活中也不例外,有很多人会只顾竞争,一味的羡慕学习好的人,总想成为像那些人一样优秀的人,但谁又真正努力想过:人的一生应当怎样度过。奥斯特洛夫斯基这样说:人生最宝贵的是生命,生命属于人只有一次。一个人的生命应当这样度过:当他回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:“我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”人应当充实得生活,因为意外的疾病或悲惨的事故随时都可以突然结束他的生命。
因此人:请做最好的自己。
年岁是些可爱的人,它们送走昨天,送来今日,我们年轻人正是这样度过,最可爱的生活无忧无虑,可是年岁它们忽然改变,再不像过去那样恰如人意。
不愿再赠给,不愿再出错,他们拿走今天,拿走明日!
如果说人生是一本书,那么,拥有青春的日子便是书中最美丽的彩叶;如果说人生是一台戏,那么拥有青春的日子便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的特别旅行,那么,拥有青春,我们便可以看到沿途最美丽的风景。拥有青春我们便拥有了多彩的未来与五色的梦!
请珍惜青春、珍惜现在的美好生活、珍惜时间、珍惜一切吧!
如果你不能成为大道,那就成为一条小路;如果你不能成为太阳,那就当一颗星星。决定成败的不是尺寸的大小,而是在于做一个最好的你。