自己作文
自己的路,是此岸;别人的路,是彼岸。只看到远处的诗情画意,自己的脚下,却永远都只是硬石碎沙,殊不知,自己的身后,早已踏出一条阳光大道!
“人类最大的敌人,其实是自己”曾经有人这样说过,多么深刻啊!如此简短的一句话,却将人生哲理尽数概括,没错,最难打败的,便是自己,你了解自己却无法找到自己的短处,这便是你最大的弱点。你可以打败不了别人,但你不能征服不了自己。打败自己,你就是颠峰!
从古到今,有多少事例证明,征服自己,你的一切敌人自然败落。古有孙槟,不为一时的失败而恼怒,他并没有终日长吁短叹,而是四处寻找贤明的人,极力研读兵书,即不为自己是个残人而自甘堕落,也不为差点致他于死地的庞涓而惶惶不可终日,相反的,他努力展示着自己的才华。终于,他成功了,他用正义的方法打败了庞涓。证明了自己,也证明了他的努力是有收获的。
是啊,努力了不一定是收获,但不努力一定不会成功,卧薪尝胆,头悬梁,椎刺骨……哪一个不是战胜了自己之后,敌人已俨然于脚下。
有些人嫉妒别人的成功来得那样轻易,可是,有一句俗语说的好:光看见贼吃肉,没看见贼挨打,贼的成功也是付出了的,即便他们只是一个贼。可是,他们也也会良知战胜欲望,那时的他们,也是成功者。
敢于向自己挑战的人,才会是赢家!兰瑟阿姆斯特朗,在患了癌症之后,仍然坚持自行车赛,是的,他赢了,他战胜了自己的病痛,自己的怯懦,于是,成功就是这样简单。
有时,克服一个小毛病,其实也是征服了自己。无论怎样的成功,在满足者的眼里,什么都是鼓励与欢欣,这样的人,征服自己,他们会信心满满。无论相差多远,但他们其实早已具备了胜利的基本条件。
征服,给人以磅礴的感觉,海纳百川,征服是困难的,自己,却只需要努力,信心和毅力,最简单的东西,每个人都有的东西,却只有少数人可以将其激发利用!朋友,当你感叹他人人生路上的风景,不妨回头看看,有很多人也在仰视着你,嫉妒着你,不用留恋。大步向前,蝴蝶飞过,心微动,蝴蝶,似乎与征服没有任何关系……