自己作文
今年过年的时候,爸爸发了不少的年底工作奖金,高高兴兴地买回来一台电脑。
我心里别提有多高兴了!平时在学校上信息技术课,自己动手玩的次数少。现在放假了可以好好玩玩了。可是爸爸妈妈都不让我碰!他们说只有他们陪着我才可以玩一会儿。
哎!真难受啊!
正月初八,爸爸和妈妈都去上班了,我一个人在家。想想自己的《寒假快乐生活》还有几页没有做好,我决定好好地把它做完,然后再痛痛快快地和好朋友玩。
可是,我刚刚做了几个题,看到“电脑”两个字时,就再也坐不住了!眼前总是爸爸买来的那台电脑,年三十晚上,我在它上面玩的小游戏真好玩啊!心想:反正爸爸妈妈也都不在家,我可以先玩一会再做题!我越想心里越痒,耳边仿佛传来了游戏中那优美的音乐声!我把笔一扔,拔腿就往有电脑的房间跑去。
坐到电脑桌前,掀开桌布,亮晶晶的屏幕晃得我眼睛发花,好像在对我笑着说:快来玩啊,快来玩啊!
我对着电脑,愣住了:以前都是爸爸开了电脑后,让我和妈妈听听歌,看看电影,玩玩小游戏。我根本不知道怎么找到那些游戏啊!
怎么办?思来想去还是决定先把作业好好地完成之后再说吧,毕竟我是一个小学生,我要先把我的本职工作做好啊!
虽然没有满足想要玩电脑的要求,但是我战胜了自己的“玩”心,能够安下心来学习,还是很让我开心的!