自己作文
胡同学,你已经六年级了。
你马上就要毕业了,你要和同学打好关系。小学的同学是你能相处最久的同学,也是你感情最深的同学。过了小学,你几乎不会再遇到能和你相处六年之久的同学。你要好好珍惜现在的同学,也许长大之后天各一方,你连再和他们见面的机会都没有。
你以前对他们做的种种坏事,或者欺负他们的事情,都会给他们留下不好的印象。你要常常帮助你的同学们,才能给他们留下美好的回忆与好印象。否则,他们将你想起来时,就会说“以前经常揍我的那个”,而不是“以前经常帮我的那个”。你要学会善待他人,他人才会善待你。
而对你的老师,你要常常怀有敬畏之心,不能像其他同学一样叫老师的外号。在学校里发生的事要先和老师说,而不是在家里对家长嘀嘀咕咕。老师说的话一定要听,不能因为老师不小心冤枉了你就怨恨老师。老师是教你知识的人,对老师一定要尊敬,而不能整天板着脸对老师。
你已经六年级了,应该明事理、达人情,不能死鸭子嘴硬,不能自己犯了错还不承认,不愿承担责任的人是长不大的。
你已经快要毕业了,应该约束自我的习性、规范自我的行为,给学校中低年级的小朋友做榜样,而不是给他们留下坏印象,成为反面教材。
人生有几个长达六年的美好时段?要记住,小学是你学习最久的学校,要珍惜小学时光,与同学与老师的情谊应该一辈子的珍藏。