自己作文
你最佩服谁?这个问题我听了很多遍,也回答了很多遍。每次我的回答都是:“我自己!”
听众经常嘲笑我的自我崇拜,但我能做的最好的回答就是这个。也许我没有像明星一样耀眼的成功,也许我没有像日出一样灿烂的未来,也许我爬不上顶峰,但只要我努力,不辜负我的心,我就能抬起头,崇拜自己!
我很自信。这样我才更有理由崇拜自己!不对吗?再多的鲜花和掌声,也只是过眼云烟。只有自信才能伴随我们的余生。
我没有那么多崇拜的对象。有人崇拜赵薇,我不崇拜,虽然她演技很好;有些人崇拜列夫托尔斯泰,我不崇拜,尽管他的《安娜卡列尼娜》那样令我着迷;有人崇拜比尔盖茨,我不崇拜,尽管我每天都在用他的电脑软件;有些人崇拜林肯,我不崇拜,尽管他解放了奴隶,维护了人权。我钦佩赵薇、列夫托尔斯泰、比尔盖茨和林肯,但我不承认失败。因为我想当演员,我可能演得比赵薇好;如果我想成为一名作家,我可能比列夫托尔斯泰更出名;我可能比比尔盖茨更聪明;我可能有林肯更杰出的政治才能。
世界上有六十多亿人,我比没有强,包括超越自己。当我健康的时候,我可以说:“我有健康和幸福。”生病的时候还能说“我的心没有放弃跳动,我没有放弃活着!”不管什么时候,不管遇到多少挫折和挫折,只要我有信心,我就好!
还有很长的路要走,但无论发生什么,我都不会放弃!只要我这样做,我就可以崇拜自己!我会一直对你说:“我崇拜我自己。”