我的家乡在寒冷的吉林,那儿盛产李子。
春雨绵绵,李子树上长满了嫩绿的树叶在雨雾中轻轻唱歌。
李子圆圆的,像玻璃球一样,最美的还是它的“皮肤”,又光又滑,在阳光的照射下闪闪发光的,美丽极了!
秋天一到,李子树上挂满了果实。远远望去,好像是一个个小小的灯笼,特别美丽。李子刚长出来时是青色的,然后慢慢变黄,又由黄变红,因为太红,最后几乎变黑的了。
小时候我特别爱吃李子,有一次暑假我去姥姥家,姥姥买了一大袋李子,我吃得太多,连牙齿也酸倒了,饭都吃不下了。
我爱家乡的李子,更爱我美丽的家乡。